30.660
Manuel Gräfe

3:5 contra Dortmund: El FCA pierde en un partido vibrante

Profesionales 18.01.2020, 17:42

El FC Augbsurg no pudo empezar con el pie derecho en el regreso de la Bundesliga tras el parón invernal. En un partido de locura, el Borussia Dortmund se llevó los puntos a casa con un marcador de 3-5. El equipo local inició el segundo tiempo con dos goles de ventaja pero a pesar del esfuerzo durante los 90 minutos de juego,  los visitantes lograron remontar y los dirigidos por Schmidt se van del WWK Arena con las manos vacías.

En el primer partido del 2020 por la Bundesliga, el suizo Martin Schmidt le dio la confianza al finlandés Jensen de arrancar el partido como titular, desempeñándose como mediocampista ofensivo. Eduard Löwen, la reciente incorporación invernal del club de Augsburgo, tuvo la oportunidad de debutar con su nuevo equipo al haber ingresado en el segundo tiempo del encuentro.

El equipo local sorprendió al BVB con una presión extremadamente alta desde el arranque del partido y evitó que el Borussia aprovechase el juego profundo. A los visitantes les costó mucho adaptarse a las circunstancias del partido, pero tuvieron la primera ocasión de peligro a su favor.  Thorgan Hazard recibió un pase de larga distancia e intentó regatear al guardameta Tomás Koubek, quién con gran velocidad salvó a su equipo de encajar el primer gol del partido (4') Minutos después, de manera milagrosa Marco Reus no logró impactar el balón a las redes tras un error del FCA, aprovechado por un desequilibrante Sancho quién habilitó al alemán.

El gol de Vargas fue anulado - Niederlechner marcó el 1-0

El Borussia tenía más posesión, pero el FCA estaba jugando con un carácter explosivo y cada vez se acercaba más al arco defendido por Bürki. Daniel Baier (11') y Marco Richter (17') tuvieron en sus pies las primeras ocasiones de peligro para los locales pero no fueron efectivos de cara a puerta. Rubén Vargas definió solo y emocionó a los 30 mil espectadores en el WWK Arena, pero su gol fue anulado por un fuera de juego de Niederlechner en la jugada previa a la anotación (21'). El Borussia atacaba con mucho peligro apenas conseguían algo de espacio. En un lapso de dos minutos, Sancho disparó por arriba del arco local (28') y Reus falló otro mano a mano desde dentro del área (29').

Justo en el momento que el BVB generaba más ocasiones claras para romper el empate, Vargas ganó un balón en la mitad del campo y avanzó hasta el aréa rival dónde superó a Piszczek gracias a su tremenda velocidad y asistió a un Niederlechner que sólo tuvo que empujarla para anotar el 1-0 parcial a favor de los locales (34'). Con la ventaja en sus manos, el FC Augsburg jugó de manera ordenada y mantuvo la ventaja hasta el descanso. En cambio, Philipp Max tuvo incluso la oportunidad de amplíar la ventaja, pero el guardameta del BVB, Roman Bürki, reaccionó rápidamente y atajó el tiro libre del lateral alemán (45.).

Cinco goles en 16 minutos: Locura para ambos lados

El segundo tiempo empezó con mucha intensidad. No había pasado ni un minuto desde la readunación del partido y Richter sorprendió a todos al probar a puerta desde más de 20 metros de distancia y el trayecto de su disparo terminó en el ángulo derecho del arco defendido por el BVB. El golazo del extremo de 22 años significó el 2-0 a favor del FCA (46'). Sin embargo,esta vez los dirigidos por Favre descontaron gracias a la anotación de Brandt y pusieron el 2-1 parcial (49'). El equipo negriamarillo mantuvo la presión alta y el FCA se mantuvo ordenado para así procurar sentenciar el partido mediante un contraataque y con esta táctica Niederlechner anotó el 3-1 tras una muy buena jugada de equipo iniciada por Vargas quién asistió a Max y el lateral volvió a asistir al goleador del equipo quién anoto su doblete personal (55') - su décimo gol en la temporada.

Sin embargo, el espectacular cambio de golpes continuó sin parar, pero ahora los goles llegaron del otro lado. Sancho asistió a Haaland que acababa de entrar, y puso el 2-3, ya que Koubek no pudo hacer nada a su remate (59’). Solamente dos minutos después, fue el propio Sancho el que igualó el encuentro. Tras un balón largo, el inglés estuvo mano a mano con Koubek, que lo superó con un regate y puso el 3-3 a placer (61’). Fue el quinto gol en 19 minutos.

Haaland anota un doblete y hace que la locura sea perfecta

El Borussia entró en el partido por completo y estuvo a punto de ponerse por delante, gracias a Reus (62’) y Hazard (65’), pero ambos se encontraron con Koubek. Pero poco después fue batido el portero del FCA. Tras otro balón largo, Hazard regateó a Koubek y le dejo servido el gol a Haaland, que sin ningún problema puso su segundo gol y el 3-4 para el Dortmund en el (71’). El FCA estaba sorprendido, ya que ahora apenas podía sumarse al ataque, e incluso el Borussia puso la puntilla final. Reus asistió a Haaland que tuvo un mano a mano ante Koubek y su disparo sirvió para poner el definitivo 3-5 en el marcado para el BVB.

Por lo tanto, el FCA debe aceptar la derrota sufrida en el comienzo de la segunda vuelta, a pesar de haber tenido una gran actuación durante mucho tiempo del partido. El próximo partido será el sábado 25 de enero a las 15:30 CET en la que visitaremos al 1.FC Union Berlin.