Felix Zwayer

3-2 en Colonia: El FCA pierde a pesar de tener la ventaja al descanso

Niederlechner y Caligiuri anotaron

Profesionales 16.10.2022, 17:48

Después de los últimos cuatro partidos sin perder, el Augsburg tuvo que aceptar la derrota nuevamente en la décima jornada de la Bundesliga. A pesar de estar arriba al descanso, el equipo visitante perdió 3-2 ante el Köln.

En comparación con el empate 1-1 contra el Wolfsburg, Frederik Winther y Raphael Framberger reemplazaron a Jeffrey Gouweleeuw y Maximilian Bauer en el once inicial, ambos ausentes debido a una sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Por otra parte, Merigm Berisha, quien estuvo suspendido en el último partido, pudo volver a jugar y reemplazó a Fredrik Jensen, quien dio positivo por Coronavirus y, al igual que Arne Maier (problemas musculares), no pudo jugar. Un total de once jugadores no estuvieron disponibles para el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, debido a una lesión o sanción, y dos jóvenes sub-23, Daniel Katić y Josué Mbila, viajaron a Colonia con el equipo.

Tras un comienzo equilibrado, en el que la recién formada defensa dejó una sólida impresión, los de rojo, verde y blanco pudieron marcar el primer gol al minuto 14. Después de un pase de Winther que fue desviado, Florian Niederlechner se tomó el balón y lo hundió en la esquina más alejada del guardameta. El FCA estuvo a punto de poner el 2-0 solo cinco minutos después cuando Berisha cabeceó frente al portero del Colonia, Marwin Schwäbe, pero el gol no se validó por fuera de juego.

En el período que siguió, el equipo local ejerció mucha presión y los jugadores ofensivos del FCA también tuvieron que emplearse mucho en defensa. Así lo hizo Rubén Vargas, que despejó el balón dos veces en su propia área (26’/34’). En el tiempo de descuento de cinco minutos, Ermedin Demirovic no pudo concretar tras un pase de Iago, mientras que en el otro costado Tomáš Koubek, quien nuevamente sustituyó a Rafał Gikiewicz (golpe en el muslo) en la portería, detuvo un disparo de larga distancia de Ondrej Duda (45+4’).

Caligiuri marca tras entrar de cambio

En el segundo tiempo, Daniel Caligiuri entró por Rubén Vargas, que había recibido una tarjeta amarilla, pero el equipo de Augsburgo recibió el empate al minuto 47. Tras un centro de Linton Maina, Steffen Tigges metió el balón con fuerza en la red. Berisha también tuvo una buena ocasión con un cobro de falta (57') así como Iago, cuyo zurdazo fue tapado por Benno Schmitz (59'). En cambio, llegó el 2-1 para los locales: Denis Huseinbasic envió el balón al fondo al minuto 61.

La reacción del FCA no se hizo esperar, tras un buen cabezazo de Niederlechner, Caliguri anotó el 2-2 con la izquierda. El undécimo punto en cinco partidos estaba en el aire y un disparo lejano de Elvis Rexhbecaj, que lució el brazalete de capitán en ausencia de Gouweleeuw, se fue por poco arriba de la portería (79'). Pero al minuto 81, cayó un balde de agua fría: Mark Uth, que había ingresado en el complemento, se abrió camino a través del área y se la pasó a Tigges, quien se aseguró su doblete personal. Los de rojo, verde y blanco no pudieron recuperarse de este revés, el árbitro Felix Zwayer dio por terminado el juego al minuto 95.

El próximo sábado 22 de octubre (15:30 CST), el FCA se enfrenta al Leipzig. Pero antes, le esperará el Bayern Múnich en la segunda ronda de la Copa DFB (miércoles 19 de octubre, 20:30 CEST).