Marco Fritz

3-2 en casa del Leipzig: El FCA pierde por la mínima

Maier y Vargas anotaron para el equipo visitante

Profesionales 15.04.2023, 17:42

Sin puntos fuera de casa a pesar de haber anotado un gol al principio y otro al cierre: El Augsburg perdió 3-2 en la lluviosa Leipzig el sábado por la tarde.

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, hizo tres cambios en el once inicial en comparación con la derrota en casa ante el Köln (3-1). Tomáš Koubek sustituyó al lesionado Rafał Gikiewicz y Mads Pedersen volvió a la alineación titular tras un partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Además, Felix Uduokhai celebró su regreso tras una pausa por lesión y estuvo en la línea defensiva junto a Maximilian Bauer y Jeffrey Gouweleeuw.

Primero fue el Leipzig quien tuvo un mejor comienzo. Al segundo minuto de juego, Dominik Szoboszlai probó a Koubek desde muy cerca, pero el portero checo estaba bien ubicado y envió el balón al saque de esquina. Poco tiempo después, sin embargo, el FCA también mostró peligro por primera vez y se vio inmediatamente recompensado por un gran ataque. Iago aprovechó el espacio por la banda izquierda y sirvió en la zona defensiva a Arne Maier, quien envió el balón al fondo de las redes (5'). El jugador de 24 años anotó su cuarto gol en este 2023.

Pero la respuesta del Leipzig llegó de inmediato. Después de recuperar el balón, los sajones contragolpearon rápidamente, tras un sprint Timo Werner sirvió a Kevin Kampl, que acechaba por el medio, y que superó a Koubek de cerca (10'). Después de eso, el juego se calmó un poco. El Leipzig controló el juego y el FCA se defendió con mucho esfuerzo. Sin embargo, después de media hora, hubo un doble golpe. Tras un centro de Henrichs, Werner adelantó a los locales al 32'. Apenas tres minutos después, el internacional alemán volvió a ser el centro de atención cuando de volea venció al portero del Augsburg desde los linderos del área para poner el 3-1.

Gol tardío no fue suficiente

En la segunda parte, los de rojo, verde y blanco intentaron darle la vuelta al partido, pero un centro de Iago desde una buena posición poco después del inicio de la segunda parte fue bloqueado. Al minuto 60, Gvardiol remató desde atrás, pero Koubek contuvo con seguridad. Un minuto después, el entrenador del FCA le dio un nuevo impulso al ataque con el ingreso de Ruben Vargas e Irvin Cardona. Como resultado, el FCA creó varias buenas situaciones, pero tanto Cardona (65’) como Vargas (67’) fallaron de cara al gol. Poco antes, Gouweleeuw había visto su décima tarjeta amarilla en su partido oficial número 200 con el FCA, por lo que estará fuera para el próximo partido contra el Stuttgart.

La esperanza se hizo presente cuando el equipo de Maaßen finalmente pudo acortar la brecha al minuto 82. Un fallido despeje de cabeza del Leipzig aterrizó en los pies de Ruben Vargas, quien colocó el balón en el ángulo inferior de la portería. El FCA mantuvo la presión y tuvo una triple oportunidad de igualar al minuto 88. Pero Pedersen no logro definir, por lo que al final hubo una estrecha derrota de 3-2.

El Augsburg sigue en el puesto 14 de la tabla con 29 puntos. El viernes 21 de abril (20:30 CEST), nuestra escuadra recibirá al Stuttgart en el WWK ARENA.