0

3-1 contra Würzburg: exitosa prueba para el FCA

Canteranos sumaron minutos

Profesionales 15.02.2021, 15:50

Antes de recibir al Bayer Leverkusen en el WWK ARENA el domingo, Heiko Herrlich aprovechó el tiempo para disputar un partido amistoso contra el Würzburger Kickers. El FCA le pudo dar la vuelta al juego, después de irse abajo en el marcador muy temprano, con goles de Ruben Vargas y Noah Sarenren Bazee.

Un total de 13 jugadores de la cantera del FCA estuvieron en la convocatoria para el amistoso contra el equipo de segunda división. Además de Tim Civeja, David Deger fue titular entre otros. La mayoría de los profesionales que estuvieron en el campo del Leipzig (1-2) el viernes tuvieron descanso por parte del entrenador Heiko Herrlich. Además de los jugadores jóvenes, se les dio práctica competitiva a los jugadores que han tenido poca participación recientemente.

El Augsburgo tuvo poco tiempo para abrirse camino en el juego. El partido se interrumpió al segundo minuto tras una falta en el área por parte de los locales. Rani Khedira, quien lideró al FCA como capitán, contactó a Dominic Baumann y el árbitro Michael Bacher señaló el punto blanco. Christofer David del Würzburg no le dio ninguna oportunidad a Tomáš Koubek y le dio a los Kickers un temprano 1-0.

Con la ventaja, los visitantes continuaron jugando con valentía hacia adelante. El Augsburgo intentó frenar el volumen de juego desde el principio. Luego, al minuto 15, llegó la primera gran oportunidad para los de rojo, verde y blanco. Tras una buena combinación, el remate de Marco Richter no fue el mejor y pasó lejos del arco del exportero del FCA Fabian Giefer, quien defiendeo la portería del Kickers desde el verano.

Vargas y Sarenren Bazee anotan

Apenas cuatro minutos después, el Augsburgo volvió a aparecer peligrosamente frente a la portería contraria. Tras un pase de Richter, Rubén Vargas volvió a controlar el balón, colocó hábilmente su disparo en la esquina inferior izquierda y consiguió el empate de su equipo al minuto 19. Luego, el FCA tomó cada vez más control del juego. Al minuto 33, finalmente fue Noah Sarenren Bazee quien, tras un notable disparo de Richter al larguero, puso a ganar al Augsburgo. Así se fue el partido al descanso con un merecido 2-1.

Tras el descanso las cosas iban y venían, pero no había peligro real delante de la portería de ninguno de los lados. Mientras tanto, Herrlich hizo algunos cambios y trajo poder juvenil del banquillo con los canteranos. Al minuto 70, después de un inteligente cambio de costado de Richter, Sarenren Bazee volvió a pisar el área. Su pase cruzado llegó a Douglas del Würzburg, que quiso despejar el saque de esquina, pero desafortunadamente par él, metió el balón en su propia portería para poner el 3-1 a favor del FCA.

El juego se volvió un poco más físico y estuvo marcado por varias pequeñas interrupciones. El Augsburgo siguió buscando la portería del Würzburg, pero le faltó precisión en el toque final. En cambio, los visitantes no pudieron plantear ningún desafío real para el portero del Augsburgo, Koubek, en los últimos minutos.

Así llegó el final del partido con un sólido 3-1 a favor del FCA. En la Bundesliga, el Augsburgo jugará el domingo (21 de febrero, 13:30 CET) contra el Bayer Leverkusen.

FCA: Koubek – Framberger (65. Taseski), Khedira, Suchý (65. Schuster) – Deger (46. Koudelka), Morávek (65. Salifou), Civeja, Sarenren Bazee (88. Petkov) – Richter, Gregoritsch (65. Ivanovic), Vargas

Goles: 0-1 David (2'), 1-1 Vargas (19'), 2-1 Sarenren Bazee (33'), 3-1 Douglas (autogol, 70')