Sven Jablonski

3-1 contra el Mönchengladbach: el FCA con cabeza fría

Vargas, desde el banquillo impulsa la victoria

Profesionales 12.03.2021, 22:21

El FC Augsburgo sumó tres puntos importantes el viernes por la tarde. Los goles de la victoria por 3-1 contra el Borussia Mönchengladbach llegaron tras el descanso.

En comparación con el 2-1 del Hertha BSC de la semana pasada, Heiko Herrlich cambió su alineación inicial en dos posiciones: Robert Gumny sustituyó a Mads Pedersen (problemas en los aductores) y Marco Richter a Florian Niederlechner en el once titular.

El Gladbach comenzó con mucha presión y buscó directamente la portería del Augsburgo. A los cuatro minutos, Florian Neuhaus remató dentro del área, pero Rafał Gikiewicz envío el balón a córner. El Borussia tuvo más oportunidades: a Lars Stindl se le fue demasiado alto el balón (15’) y Valentino Lazaro disparó a la izquierda de la portería (20’). Atacaban al Augsburg en su propio campo y los locales no conseguían llegar con peligro a la portería del Gladbach.

A los 28 minutos, László Bénes probó con un disparo a la media vuelta, pero falló el gol por mucho. Al cabo de poco más de media hora, las cosas se pusieron turbulentas: primero, Felix Uduokhai centró a André Hahn en el área, cuyo disparo fue bloqueado por los pelos (35’). El Borussia contraatacó, Marcus Thuram fue derribado en el área y el árbitro, Sven Jablonski, señaló el punto de penalti. Sin embargo, el portero del FCA, Gikiewicz, no tuvo que intervenir: Stindl disparó por encima de escuadra derecha (38’).

El Augsburg se ve recompensado por su mejor rendimiento en la segunda parte

Tras el cambio de extremos, el FCA buscó cada vez más el camino hacia la portería contraria, lo que se vio directamente recompensado. Tras un saque de esquina de Daniel Caligiuri, el recién entrado en la media parte, Rubén Vargas, conseguía el 1-0 de cabeza (52’). El Borussia se agitó por un momento, pero se mantuvo en el partido. Gikiewicz pudo despejar a córner un cabezazo de Thuram (63’), pero cuatro minutos más tarde, llegó el gol del Borussia: Neuhaus remataba a la escuadra para el 1-1. A partir de ahí, la presión del Gladbach aumentó y Gikiewicz volvió a intervenir ante Alassane Plea (72’).

Pero el FCA también continúo creando peligro: el disparo de Richter tras un rápido contragolpe pasó muy cerca de la portería (75’). Un minuto después, el atacante tuvo mayor precisión. Nuevamente, Uduokhai subió y centró para Hahn, quien se vio presionado por tres rivales. El balón llegó a Richter, quien rápidamente lo envió al fondo de la red para poner el 2-1 (76’). Los del Gladbach continuaron corriendo, pero ya no causaron más problemas frente a la portería del Augsburgo. El FCA tuvo algunas oportunidades después en el contragolpe y, de esta manera, puso el marcador definitivo poco antes del final: Hahn amplió la ventaja a 3-1 y aseguró los tres puntos para los locales (89’).

Con la victoria, el FCA aumentó su cuenta a 29 puntos tras 25 jornadas. El próximo partido del equipo de Herrlich será el domingo (21 de marzo, 18:00 CET) ante el Friburgo.