3:1 gegen Mainz! FCA feiert dritten Saisonsieg

Marco Fritz

¡3-1 contra el Mainz! El FCA celebra la tercera victoria de la temporada

Vargas marca un precioso gol y Hahn hace doblete

Profesionales 31.10.2020, 17:35

El FCA ha logrado su tercera victoria de la temporada. La tarde del sábado el Augsburgo ganó frente al 1. FSV Mainz 05 por 3-1. Tras la ventaja inicial de los locales, el Mainz consiguó igualar el encuentro, pero en la fase final el FCA dio un golpe sobre la mesa.

Después de la derrota por 3-1 ante el Bayer 04 Leverkusen, el entrenador Heiko Herrlich realizó dos cambios en su once inicial. Tobias Strobl y Rubén Vargas fueron titulares en lugar de Rani Khedira (banquillo) y Florian Niederlechner (distensión del músculo abdominal).

El partido comenzó muy animado. Pasados unos segundos Kunde dio el primer aviso con su disparo (1’), en el equipo contrario, Rubén Vargas ponía el balón rozando la escuadra (2’). El FCA tomó el control del partido tras unos minutos de juego, pero ponerse por delante en el marcador contra el último clasificado de la tabla no fue tarea fácil. Por ello la primera oportunidad realmente buena tuvo que surgir de una acción a balón parado. Un córner de Caligiuri al primer palo llegó a Strobl, pero erró el remate al segundo palo, por poco (17’).

Por lo demás, la primera mitad fue extremadamente dura, sin apenas llegadas, con la excepción de un intento de Vargas (24’). Al FCA le siguió faltando ritmo e ideas en el juego, el Mainz se limitó defender y rara vez realizó acciones ofensivas. Así que casi hubo un descanso cuando el balón se metió de repente en la red. Después de que Iago evitara un gol, Vargas subió al área pequeña y, con una chilena, hundió el balón en la red para la ventaja del FCA 1-0 (40’).

Framberger sale y Onisiwo empata

El Mainz salió para la segunda parte con mucho más ímpetu, pero en el 48’ tuvimos otra oportunidad gracias a Michael Gregoritsch aunque no llegó a convertirse. Sin embargo, los de Maguncia habían asumido el control y los Fuggerstadters retiraron a su propia mitad. Robert Gumny entró por Raphael Framberger, que se había autolesionado (60’).

Poco después el balón entró en la portería del FCA. Después de esta pérdida de la delantera del Augsburgo, los invitados tenían mucho espacio para contrarrestar. La entrada de Öztunali terminó en el centro con Karim Onisiwo, que acababa de ser sustituido y llegó con el balón hasta Rafał Gikiewicz para hacer el 1-1 (64’).

Hahn lo hace de nuevo y le pone el broche final

El Mainz ahora tenía el control del juego y nuevamente tuvo la siguiente buena oportunidad gracias a Onisiwo, pero Gikiewicz estaba en el lugar adecuado (69’). En el lado opuesto, Gregoritsch puso la muy cerca (71’). Fue una fase rápida del juego, en la que el FCA golpeó una segunda vez un poco más tarde. Iago fue reemplazado por Alfred Finnbogason, que puso el balón perfecto para hacer el 2-1 del FCA en el córner (80’).

Sin embargo, el Mainz no se rendía todavía e hizo todo lo posible una vez más. Un tiro de volea artística de Burkardt dio en el travesaño (88’). En el tiempo de descuento, el FCA finalmente le puso el broche final al partido. El sustituto Noah Sarenren Bazee salió con un contraataque y cruzó para Hahn en el área de penalti, quien empujó la pelota hacía una portería vacía para hacer el 3-1 en el marcador (90’+1) y su segundo gol de la tarde.

El FCA celebró su tercera victoria de la temporada después de dos derrotas recientes y su quinta victoria consecutiva contra el Mainz. El sábado 7 de noviembre a las 15:30 CET tendrá lugar otro partido en casa, en el WWK Arena, contra el Hertha BSC.