Árbitro:

3-1 contra el Cagliari: victoria del FCA en el ensayo general

Vargas y Jensen marcan contra los sardos

Profesionales 31.07.2021, 17:23

El FC Augsburg dominó el ensayo general antes del inicio de la temporada regular. El sábado por la tarde, el FCA se impuso por 3-1 al equipo de la primera división italiana, el Cagliari Calcio. Ya antes del descanso, el FCA aseguró unas condiciones claras, un jugador del Augsburgo preparó los tres goles.

El entrenador Markus Weinzierl tuvo que prescindir de Robert Gumny (problemas de aductores), Niklas Dorsch (lesionado), Tobias Strobl (lesión de tobillo) y Daniel Caligiuri (COVID-19), además de los dos jugadores olímpicos Felix Uduokhai y Marco Richter en el último partido de prueba de la preparación.

Tras un comienzo igualado ante unos 4.500 espectadores, el FCA fue tomando el mando en casa. Rubén Vargas lanzó un primer aviso (10'), y poco después el portero Alessio Cragno salvó un cabezazo de Jeffrey Gouweleeuw (14'). Sin embargo, tres minutos más tarde, el guardameta sardo fue batido. Un centro raso de André Hahn directo a la cabeza de Vargas, que marcó a bocajarro el 1-0 (17'). Poco después, la alegría de los locales se vio empañada cuando Gouweleeuw tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión; el jugador sub23 Dominic Schmidt entró en su lugar (22').

Después, se perdió un poco la fluidez del juego, aunque la defensa del FCA en torno a los dos centrales de 20 años, Schmidt y Frederik Winther, no permitió nada. De hecho, el joven danés incluso inició la jugada del 2-0. Winther envió un balón largo a Hahn, que puso el balón en el fondo del área, donde Fredrik Jensen remató (37'). Sólo tres minutos más tarde, el FCA ampliaba las distancias antes del descanso. Niederlechner pasó a Hahn, cuyo centro fue empujado sobre la línea por Vargas desde cerca para el 3-0 (40'). Así, Hahn asistió los tres goles del Augsburg.

Niederlechner perdona el 4-0. Pedro marca

Al comienzo de la segunda parte, Weinzierl dio entrada a tres jugadores nuevos: Iago, Michael Gregoritsch y Alfred Finnbogason. El islandés también estuvo directamente implicado en la primera escena de peligro tras el cambio de extremos. Durante un contraataque, Finnbogason pasó el balón a Niederlechner, quien, sin embargo, no logró el gol por los pelos (54'). Tras el descanso, el FCA había bajado un poco el ritmo, pero seguía teniendo el partido completamente controlado.

Hubo que esperar una hora para que el Cagliari se asomara por primera vez con peligro a la portería del Augsburg, pero el intento de Razvan Marin desde lejos se marchó por poco (60'). En el otro lado, Finnbogason falló desde una posición prometedora (64'). Por lo demás, no pasó gran cosa en la segunda parte. Después de que el suplente Maurice Malone fallara el -0, el Cagliari marcó el gol del honor en un contraataque (80'). Damir Ceter sirvió a Joao Pedro en un contraataque, que redujo el marcador a 3-1 con un taconazo desde cerca (82'). El marcador se mantuvo así hasta el final.

El próximo sábado (7 de agosto, 15:30 CEST) es el primer partido de competición de la nueva temporada.  En la primera ronda de la Copa DFB, el FCA recibirá al equipo de la Oberliga, el Greifswalder FC.

FCA: Gikiewicz – Framberger (76'  Jakob), Gouweleeuw (22' Schmidt), Winther, Pedersen (46' Iago, 81' Zehnter) – Morávek (46' Gregoritsch), Gruezo – Hahn (68' Dell'Erba), Jensen (46' Finnbogason), Vargas (68' Günther) – Niederlechner (68' Malone)

Goles: 1-0 Vargas (17'), 2-0 Jensen (37'), 3-0 Vargas (40'), 3-1 Pedro (82')