Sascha Stegemann

¡0-3 al Schalke! FCA celebra por partida doble

Primera victoria en Bundesliga en Gelsenkirchen

Profesionales 24.05.2020, 15:38

Después de cuatro derrotas consecutivas, el FCA celebró una importante victoria en la lucha por el descenso contra el FC Schalke 04. El equipo de la ciudad de Fuggerei ganó 3-0 luego de un gol tempranero y un desempeño del equipo, y celebró por partida doble.

En su primer partido sentado en el banquillo, el entrenador del FCA, Heiko Herrlich, hizo dos cambios en su alineación inicial en comparación con la derrota 1-2 ante el VfL Wolfsburgo: Felix Uduokhai y Carlos Gruezo comenzaron por Marek Suchý y Daniel Baier (ambos en la banca). Debido a que el capitán de la FCA tomó un descanso en la semana donde se juega por partida doble, Rani Khedira entró en su lugar.

A pesar del horario inusual del domingo al mediodía, los oponentes no necesitaban una hora de inicio. Ambos equipos se mantuvieron erguidos e interrumpieron en la estructura del juego del oponente desde el principio. El ex FCA Michael Gregoritsch disparó un primer chutazo de advertencia después de unos minutos (4’), por otro lado, el FCA tomó la delantera en su primer ataque. Un tiro libre desde una posición central de unos 20 metros ejecutado a la perfección por Eduard Löwen 0-1 se coló por la esquina, el segundo gol de la temporada para el recién llegado en el mercado de pases invernal (6’)

Luthe salva las redes frente a Matondo

Con la ventaja como compañera, el FCA retrocedió un poco y dejó que Schalke se quedara con la pelota. Aunque los mineros tenían ventajas, casi nunca concretaban la jugada. Esto se debió principalmente al hecho de que el FCA defendió con mucha atención, siempre corrió con gran intensidad y se presentó muy venenoso en los duelos. Los locales solo se volvieron realmente peligrosos en la primera mitad después de menos de media hora de juego cuando Andreas Luthe salvó a su equipo del empate en un contraataque uno a uno con Matondo (28’).

Salvo esa oportunidad, el portero del FCA tuvo una tranquila primera mitad. Su oponente Markus Schubert tampoco fue requerido antes del descanso. El FCA robó el balón una y otra vez en el centro del campo, pero sus ataques no terminaron en la meta.

Sarenren Bazee y Córdova liquidaron

Después del cambio de bando, el FCA volvió a actuar de manera más agresiva. Florian Niederlechner (50’) y Marco Richter (61’ / 65’) llegaron a la portería rival en ocasiones claras, pero ambos fueron demasiado imprecisos. Los del FCA todavía estaban muy a la defensiva, un intento de Daniel Caligiuri (63’) no fue letal. Un poco más tarde, Gregoritsch dirigió un disparo a la portería justo después de un tiro de esquina (71'). Anteriormente, Schubert fue sorprendido por un tiro libre de Philipp Max (69’).

Se jugaba el ecuador del segundo tiempo, cuandp el FCA finalmente liquidó el partido. Después de un balón largo, el recién ingresado Noah Sarenren Bazee capturó el balón, se metió dentro del área de penal y chutó el cueroubicándolo en la esquina cruzada del arquero, fue el 0-2 (76’): fue el primer gol de la temporada para el refuerzo de verano. En tiempo adicional, el FCA incluso fue mejor. El ingresado Sergio Córdova robó el balón en una mala salida del Schalke, engañó a Schubert y goleó para sellar el marcador final 0-3 (90’ + 1).

El FCA celebró su primera victoria en Bundesliga contra el Schalke en el noveno intento, para Heiko Herrlich también fueron los tres primeros puntos sumados como entrenador del FCA. El miércoles 27 de mayo (20:30 pm) el FCA recibirá al colero de la tabla: SC Paderborn, en lo que será el segundo partido de la semana.