Daniel Schlager

3-0 en Friburgo: FCA cae derrotado

Primer partido perdido de visitante en la temporada.

Profesionales 26.09.2021, 19:21

El FC Augsburg sufrió su primera derrota fuera de casa en el tercer partido de visitante temporada. Contra el SC Freiburg, el equipo de la ciudad de Fuggerei perdió 3-0 cerrando así la sexta fecha.

Después de la victoria por 1-0 frente al Borussia Mönchengladbach, el entrenador Markus Weinzierl hizo dos cambios: Mads Pedersen reemplazó a Iago (lesión en el hombro), Florian Niederlechner pudo jugar desde el principio después de su gol de la victoria contra los Potros. Zeqiri estuvo en el banco.

En el último partido en el estadio Dreisam, el Friburgo buscó el camino que lo llevó a la victoria desde el principio. Con un cabezazo de Nicolas Höfler, Rafał Gikiewicz se vió forzado a usar sus guantes desde el inicio (3’), poco después el portero del FCA fue vencido. Gikiewicz siguió defendiendo su fuerte contra Christian Günther, pero no pudo hacer nada cuando Lukas Kübler disparó, fue el 1-0 tempranero para Freiburg (6’).

Höler amplía 2-0 – Grifo convierte de penal

FCA tuvo su primera oportunidad de gol (9’) a través de Daniel Caligiuri, pero más allá de eso fue el local el que marcaba el ritmo. Höler pateó (14’), un tiro de media distancia de Vincenzo Grifo salió justo por encima del travesaño (18’). El FCA irradiaba peligro, sobre todo en el contraataque, pero raras veces llegaba con determinación a la portería. A mitad de la primera parte, el balón finalmente tocó por segunda vez la red del Augsburgo. Maximilian Eggestein jugó con Höler, que apareció libre frente a Gikiewicz y empujó el balón superando al portero del FCA para poner el 2-0. (25’).

Se puso aún peor, porque solo unos minutos después el árbitro Daniel Schlager señaló el punto de penal. Raphael Framberger paró con la mano un centro de Günther. Grifo dio un paso al frente y definió en la parte superior derecha de la valla, 3-0 para Freiburg (33’). Antes del descanso, Gikiewicz evitó un cuarto gol negándoselo a Höfler (38’), por el otro lado Niederlechner falló desde un ángulo agudo frente a Mark Flekken (45’).

Jeong perdona - Pedersen salva lo de Grifo

Weinzierl reaccionó en el medio tiempo y trajo a Carlos Gruezo y Zeqiri (por Framberger y André Hahn). Con el doble cambio,el FCA cambió tácticamente de una defensa de tres a una de cuatro. El equipo mostró una mejoría después del descanso, pero con la excepción de un intento de media distancia de Caligiuri, rara vez se acercó peligrosamente a la meta (46’).

El partido completo en Friburgo, vuélvelo a vivir en FCA TV.

Se volvió mucho más peligroso el rival, Freiburg realizó cambios en el medio. Primero, Woo-Yeong Jeong se perdió la oportunidad de gol frente a Gikiewicz por un margen muy delgado (64’), luego Pedersen bloqueó un intento de Grifo desde corta distancia en la línea de la portería (65’). Más allá de eso, no pasó mucho en la fase final. El Freiburg tuvo la última oportunidad del partido, pero Ermedin Demirovic falló desde un ángulo estrecho ante Gikiewicz (78’).

Finalmentel, el equipo de la ciudad de Augsburgo sufrió una derrota de 3 a 0. El sábado 2 de octubre, el FCA tendrá que volver a jugar como visitante, cuando se enfrente al Borussia Dortmund (15:30 CEST).