0

3-0 contra el GC Zürich: clara victoria del FCA en el amistoso

Winther, Petkov y Maier anotaron

Profesionales 10.12.2022, 16:13

Al final de la primera semana de entrenamiento, el Augsburg recibió al Grasshopper Club Zürich en un amistoso en el campo de entrenamiento. Bajo difíciles condiciones climáticas, el equipo de Enrico Maaßen ganó 3-0, después de una primera mitad muy efectiva.

Maaßen convocó a un total de 26 jugadores para el partido contra el máximo campeón de la liga suiza, que ocupa el séptimo lugar en la tabla de la Superliga después de 16 jornadas. Debido a que, además de los jugadores que tuvieron participación en la Copa del Mundo Ruben Vargas, Robert Gumny y Carlos Gruezo, otros regulares recibieron un descanso, el FCA también contó con algunos jóvenes en el equipo. Al final participaron 19 jugadores, mientras que el resto entrenó en el campo secundario.

Los visitantes de Zúrich tuvieron las primeras ocasiones de gol del partido, pero Meritan Shabani (10’) y Bendeguz Bolla (21’), nacido en Múnich, no pudieron darle la ventaja a su equipo. Lukas Petkov se perdió una oportunidad para el FCA tras un contragolpe (13'). El 1-0 fue obra de un defensor: Frederik Winther, que ocupo la posición de lateral izquierdo, anotó tras un pase de Mads Pedersen al minuto 27. El equipo local se mantuvo activo y sumó dos goles antes del descanso. Petkov primero mantuvo la frialdad necesaria frente a la portería (37') después de un buen trabajo previo de Florian Niederlechner, luego Arne Maier envió el balón al fondo de las redes desde corta distancia (41').

Koubek detiene penal

En el corto y gélido descanso Tomáš Koubek sustituyó a Rafał Gikiewicz. El checo supo destacar directamente tras un disparo lejano de Filipe Carvalho (50') e incluso le detuvo un penal a Guilherme Schettine (53'). Por otro lado, Julian Baumgartlinger se elevó muy bien después de un córner de Maier, su cabezazo estuvo cerca de meterse bajo los tres palos (62’). Segundos después, Maaßen hizo cinco cambios, incluidos Franjo Ivanovic (Sub-23) y Mert Kömür (Sub-19). En la fase final, en la que entraron de cambio Fabian Wessig y Marcus Müller del equipo de la liga regional, Kömür (87’) y Maier (88’) no pudieron concretar sus opciones de gol.

El viernes 16 de diciembre el FCA jugará otro amistoso contra el FC Heidenheim, que también se tendrá que llevar a cabo sin espectadores.

FCA: Gikiewicz (46' Koubek) – Pedersen (62' Framberger), Bauer (62' Oxford), Uduokhai, Winther – Baumgartlinger (62' Kömür), Rexhbecaj (82' Wessig), Maier, Petkov (62' Zehnter) – Demirović (78' Müller), Niederlechner (62' Ivanovic)

Goles: 1-0 Winther (27'), 2-0 Petkov (37'), 3-0 Maier (41')