Tobias Welz

3-0 contra el Dortmund: El FCA pierde con uno menos

Derrota en el último partido en casa

Profesionales 21.05.2023, 19:39

En el último partido en casa de la temporada, el Augsburg se perdió la posibilidad de dar una sorpresa ante el Borussia Dortmund, aspirante al título. Tras haber estado con un jugador menos durante más de 50 minutos, el equipo local cayó 3-0.

Después de la derrota 3-2 en Bochum, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, incorporó a tres nuevos jugadores al once inicial. Arne Engels regresó tras una sanción, mientras que Renato Veiga y Kelvin Yeboah también pudieron jugar desde el inicio. Arne Maier, que solo pudo entrenar individualmente entre semana, tomó asiento en el banquillo.

La posición de partida antes del duelo de la jornada 33 era clara: mientras que los de rojo, verde y blanco solo querían mantenerse solos en la liga, el BVB buscaba el liderato en la tabla, después de que el Bayern fallara contra el Leipzig el día anterior. Los visitantes comenzaron el juego con la motivación correspondiente e hicieron una serie de remates desde el principio: primero un tiro libre de Donyell Malen se fue desviado (4’), luego Marius Wolf no pudo ver a Tomáš Koubek (8’). Después fue Mads Pedersen quien le bloqueó un disparo de Karim Adeyemi (10') y así pasó la primera fase de presión del Dortmund.

Por parte de los de casa, Dion Beljo apareció dos veces en el área del BVB, pero el croata no logró concretar tras un pase a profundidad de Ermedin Demirović (17') y un centro de Engels desde la derecha (18'). Luego Koubek volvió a ser protagonista con una brillante parada ante Sébastien Haller al minuto 20 y también sorprendió a Julian Brandt quien intentó sorprender a lo interno del área (33’). El FCA se mantuvo en el partido con mucha pasión, pero el equipo de Maaßen se vio diezmado porco antes del descanso. Felix Uduokhai derribó a Malen frente al borde del área y vio la roja tras la intervención del VAR. Una severa decisión (38').

Haller anota para el BVB

El equipo de Augsburgo entró con un hombre menos en la segunda mitad, la cual comenzó con una oportunidad de tiro libre de Engels. El intento del belga se estrelló contra la barrera (47'). Poco después, el centrocampista del BVB Emre Can disparó desde la segunda línea, el balón pasó cerca de dos jugadores del Dortmund y pegó en el interior del poste izquierdo (53'). Apenas cinco minutos después, los visitantes se adelantaron: Haller remató solo en el área y mandó el balón al fondo de las cuerdas.

Pese a todas las adversidades, el FCA no se rindió y tuvo una gran oportunidad de empatar al minuto 63: tras un gran pase en diagonal de Niklas Dorsch, Irvin Cardona, que acababa de entrar de cambio, estuvo a punto de anotar de no ser por la buena intervención del portero del BVB, Gregor Kobel. Fue un partido de mucha garra y algunas oportunidades hasta la fase final, en la que los visitantes golpearan dos veces más. Primero Haller envió al fondo un rebote (84'), luego Julian Brandt anotó desde para poner el 3-0 final (90+3').

Debido a la derrota, el FCA no pudo aún mantener la categoría, tres puntos y una diferencia de goles claramente mejor separa al FCA de la zona de descenso directo. El puesto de relegación está a dos puntos previo al final de temporada en Mönchengladbach (sábado 27 de mayo, 15:30 CEST).