Febrero: triplete de Finnbogason en la tormenta de nieve

Club 25.12.2019, 11:48

El año 2019 está llegando a su fin: buen momento para echar un vistazo a doce emocionantes y emotivos meses llenos de altibajos. El resumen de febrero: un alivio, un debut y el gol más rápido en la Bundesliga para FCA.

Tras un comienzo con dos derrotas, la presión antes del partido en casa ante 1. FSV Mainz era muy grande; pero en la tormenta de nieve, el equipo supo recuperarse de gran manera de los resultados anteriores. Alfred Finnbogason fue clave en la victoria al anotar dos veces antes del descanso. Tras el entretiempo, el delantero logró marcar su tercer gol del partido. “El equipo tuvo gran carácter”, dijo el enrtenador Manuel Baum tras la victoria 3-0. Para Finnbogason esta fue su cuarta tripleta en la Bundesliga .

Solo tres días después, el equipo se enfrentó al Holstein Kiel en la Copa DFB. El partido se complicaba ante el equipo de segunda división, pero pocos minutos antes del final, Michael Gregoritsch le dió una alegría a los aficionados de FCA consiguiendo el pase a los cuartos de final. No hubo mucho tiempo para festejar, porque unos días después el FCA perdió 0-4 ante SV Werder Bremen. Jozo Stanić pudo celebrar su debut en Bundesliga tras jugar los últimos minutos del partido.

Gol récord ante Bayern: el FCA no logra sorprender

La siguiente semana, el FC Bayern visitó la WWK ARENA. El partido no pudo tener un mejor inicio para Augsburg. Solo habían pasado doce segundos cuando Leon Goretzka anotó en propia puerta, siendo así el gol más rápido de FCA en la historia de la Bundesliga. Aunque el Bayern logró empatar rápidamente, el 2-1 llega a través de Dong-Won Ji haciendo festejar a los aficionados locales. Sin embargo, el resultado final del partido fue 2-3 a favor de los visitantes, por lo que FCA no obtuvo puntos en ese encuentro.

El equipo no pudo confirmar el buen rendimiento que tuvo ante FC Bayern. Contra SC Freiburg, el FCA tuvo un mal día y perdió 5-1, siendo así la tercera derrota consecutiva. Por esto, Augsburg se mantenía en la parte baja de la tabla junto con Stuttgart, Hannover y Nürnberg.