26.950
Markus Schmidt

¡2-1 Ante el Mainz! ¡FCA remontó el partido y se llevó ka victoria!

Profesionales 07.12.2019, 17:29

El FCA consiguió 3 importantes puntos ante el FSV Mainz 05, que es un rival directo en la lucha por la permanencia. Pudimos celebrar la victoria en casa con un 2-1. A pesar de que los rivales se pusieron por delante, el FCA empató antes del descanso y consiguió la victoria tras el descanso.

En comparación con el 1-1 ante el FC Köln, el entrenador Martin Schmidt hizo tres cambios en el once inicial. Stephan Lichtsteiner y Marco Richter empezaron, al igual que Fredrik Jensen, que hizo su debut en el once inicial en la presente temporada. Raphael Framberger (Lesión en el muslo) y André Hahn (expulsado por doble amonestación la jornada pasada) no pudieron jugar el partido. El golpeado Sergio Córdova ocupó un sitio en el banquillo.

El FCA empezó encendido, ya que tuvo muy buenas oportunidades para ponerse por delante. Ruben Vargas se encontró con el poste en el 2‘ de juego, al siguiente minuto Richter mandó fuera un gran pase de Philipp Max, 3‘. Tres minutos después, un cabezazo de Vargas se fue muy cerca de la portería, 6‘. Luego llegaría nuestra gran ocasión, Vargas tomó el balón y consiguió dejar a todos atrás , luego le cedió el balón a Richter. Richter se encontraba solo con la porteria, pero su remate a bocajarro se fue a la derecha de la porteria.

Mientras el FCA dejó sus primeras ocasiones atrás, el Mainz aprovechó su primera ocasión y se puso por delante. Levin Ztunali estaba muy solo cerca del área, y soltó un derechazo que entró por la escuadra, por lo tanto, 0-1 en el 15‘. El gol despertó al FCA, ya que tuvo que apretar los dientes e ir a buscar la victoria. El Mainz después del gol no realizó nada más.

Richter iguala antes del descanso

El FCA siguió con las claras ocasiones, Niederlechner tuvo en sus pies la oportunidad de meter un gol, pero el portero rival lo impidió, 18‘,27. Tomáš Koubek detuvo un disparo de Jean-Paul Boetius, que hubiese ido al poste. Tras casi media hora, Schmidt se vió forzado a realizar un cambio. Jan Morávek entró por Rani Khedira en el 26‘. Antes del final de la primera parte, el FCA siguió acechando la portería rival. Tras un buen regate de Vargas, pasó el balón a Richter, pero este no consiguió encontrar portería en su remate, 32‘. Poco después, el suizo lo volvió a intentar, pero esta vez, su tiro de media distancia se encontró con el portero rival.

Cuando los primeros aficionados perdían la paciencia, FCA tuvo más opciones antes del descanso, y finalmente logró empatar em encuentro. Max y Niederlechner armaron una jugada que terminó en el gol de Richter. Así se logró conseguir el 1-1 antes del descanso.

Niederlechner remonta desde el punto penal

En comparación al primer tiempo, el segundo tiempo comenzó bastante tranquilo. A pesar de que FCA controlaba el partido, no le lograban concretar las acciones. Esto también se debía a que el Mainz mostró una cara diferente en la segunda parte del encuentro. La ventaja de FCA se dió gracias a un penal que Vargas consiguió, en una jugada que tuvo que ser revisada por el VAR para decidir si la falta fue adentro o fuera del área. El árbitro Markus Schmidt decidió que la falta fue adentro y por ende Niederlechner tuvo la oportunidad de cobrar el penal para conseguir el 2-1, logrando así su séptimo gol en esta temporada.

Estando arriba en el marcador, FCA retrasó sus líneas y los visitantes tomaron control del balón. FCA intentó algunos ataques sin descuidar la parte defensiva, se mantuvo sólido y logró evitar algunos intentos del Mainz. Además, Jensen tuvo un buen intento ante el portero del FSV (Robin Zentner)  al 74′, pero no logró ampliar la ventaja para los locales. De esta manera el resultado final fue 2-1.

Tras el partido de hoy, FCA logra su tercera victoria en los últimos cuatro partidos. El viernes 13 de diciembre (20:30 CET), El FCA visitará al TSG 1899 Hoffenheim.