Patrick Ittrich

3-2 en Stuttgart: una doble ventaja no es suficiente

El FCA pierde tras una loca fase final

Profesionales 19.03.2022, 17:34

El Augsburg sufrió una amarga derrota en la batalla por el no descenso. En casa del Stuttgart, nuestro equipo perdió 3-2, a pesar de estar arriba dos veces, en un emocionante partido. El FCA parecía llevarse la victoria hasta poco antes del final.

En comparación con la victoria 1-0 ante el Arminia Bielefeld hace dos semanas, el entrenador Markus Weinzierl hizo dos cambios. Frederik Winther sustituyó a Felix Uduokhai, quien estuvo en el banquillo tras sufrir una lesión en el tobillo en el Alm. André Hahn también fue titular en lugar de Noah Sarenren Bazee, que sufrió una rotura de ligamentos cruzados durante la semana.

Ambos equipos presionaron fuerte desde el principio. Rafał Gikiewicz hizo una parada contra Chris Führich después de menos de dos minutos, y el FCA tomó la delantera en el otro costado. Iago levantó el balón al segundo palo, donde André Hahn remató de volea y envió el balón al ángulo más alejado para poner el 1-0 (6'). Sin embargo, esto no impresionó a los locales y Omar Marmoush cayó en una entrada con Gikiewicz donde no hubo contacto; el árbitro Patrick Ittrich permitió correctamente que continuara el juego (8’).

Anton iguala – respuesta inmediata de Gregoritsch

El FCA se replegó tras ir ganando y dejó que llegara el VfB. Los locales siguieron buscando la manera de avanzar con mucha velocidad, pero inicialmente desperdiciaron varias buenas oportunidades. Un movimiento de Tiago Tomas pasó justo por delante de Kreuzeck (23'), un disparo de Sasa Kalajdzic fue bloqueado por Reece Oxford en extrema necesidad (28'). El FCA encontró poco alivio durante esta fase del juego, pero inicialmente salió ileso del asedio del Stuttgart.

Poco antes del descanso, el balón se incrustó por fin en la red del Augsburgo. Tras un pase de falta de Borna Sosa, Waldemar Antón cabeceó desde cerca para poner el 1-1 (44'). Sin embargo, a manera de respuesta, el FCA volvió a tomar la delantera. Tras una buena combinación, Arne Maier le dejó el balón a Michael Gregoritsch, que marcó libre frente a Florian Müller para poner el 2-1 (45’).

Locos minutos finales: el Stuttgart le da la vuelta al partido

Tras el cambio de cancha, los más de 50 000 espectadores vieron la misma estampa que durante largos tramos de la primera parte. El VfB siguió presionando y el FCA defendió en lo profundo de su propia mitad de nuevo con la ventaja. Sin embargo, a diferencia de la primera mitad, el Stuttgart no se llegó con mayor peligro frente a la portería del Augsburg.

Un intento de Hahn (75’) finalmente anunció una fase final espectacular, para mala fortuna del FCA. Primero, Omar Marmoush cobró un tiro libre desde unos 20 metros para poner el 2-2 (79'), antes de que Gikiewicz realizara dos potentes paradas frente a Kalajdzic y Führich tan solo un minuto después (80'). En el otro lado, el cabezazo de Hahn pegó en el larguero (82'). Poco después, el VfB le dio la vuelta al partido. Tras un cobro de tiro libre que no fue bien despejado, el balón recayó en Tomás, que remató por debajo del larguero desde muy cerca para poner el 3-2 (85'). El FCA volvió a tirar todo para adelante en los últimos minutos y fue contrarrestado. Niklas Dorsch apenas pudo despejar un disparo de Führich (90’+3’).

Al final, FCA tuvo que admitir la derrota a pesar de una doble ventaja. Tras el parón internacional, llegará como visitante el Wolfsburg el domingo 3 de abril (15:30 CEST).