Patrick Ittrich

3-2 en Bochum: El FCA no se quita la presión

Derrota en la jornada 32

Profesionales 13.05.2023, 17:39

Con una victoria ante el Bochum, el Augsburg podría haber celebrado la permanencia, sin embargo, al final, el equipo visitante salió con una derrota 3-2 después de un disputado encuentro.

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, tuvo que prescindir de Ruben Vargas (lesión en los ligamentos del tobillo) y Arne Engels (sancionado) quienes habían destacado en la victoria 1-0 contra el Union Berlin. Mergim Berisha y Niklas Dorsch regresaron al XI inicial después de haber estado en pausa por lesión.

Los dos equipos estaban separados por seis puntos antes del saque inicial, por lo que había mucho en juego en este duelo. Y eso se pudo sentir: Manuel Riemann tuvo suerte después de solo 20 segundos cuando el portero del Bochum apenas pudo sacar un remate por arriba. Solo unos segundos después, el FCA se vio sorprendido con el primer gol: Philipp Hofmann sirvió a Christopher Antwi-Adjei por la izquierda en el área, quien anotó con un potente disparo para poner el 1-0. El jugador de 29 años ya había marcado el gol de la victoria para el Bochum en el partido de la primera mitad.

Los siguientes minutos fueron un constante ida y vuelta, en el que los de rojo, verde y blanco pisaron con regularidad el área del Bochum. Un cobro de falta de Berisha desde una buena posición pegó en la barrera (5'), poco después Ermedin Demirović remató demasiado alto (6'). Dos tiros lejanos de Dominique Heintz (13') y Arne Maier (16') también crearon peligro en ambos costados. También hubo peligro cuando Hofmann remató de cabeza, pero antes había ido con demasiada fuerza en el duelo aéreo (28').

Ni un minuto después, el FCA anotó el empate: Dion Beljo se impuso en un gran duelo con Heintz y sirvió a Maier con un pase raso. El centrocampista del FCA apuntó con la derecha y remató directo al ángulo inferior izquierdo. Para Maier fue el quinto gol de la temporada y al fin un merecido tanto para el FCA en el partido. Antes del descanso, el equipo de Maaßen tuvo otras oportunidades en las piernas de Beljo (37') y Demirović (40'), la cual el defensa del Bochum Saidy Janko pudo desactivar en el último momento.

Doble golpe del Bochum

En la segunda mitad empezó a llover en el Ruhr Stadium, y de nuevo el Bochum tuvo un mejor arranque. Al minuto 51, Tomáš Koubek pudo evitar el gol en propia puerta de Felix Uduokhai tras un tiro libre (51'), pero ocho minutos después fue Jeffrey Gouweleeuw quien desvió un centro fuerte de Antwi-Adjei hacia la portería (59'). Y las cosas se pusieron aún peor: Rexhbecaj desvió un tiro lejano de Anthony Losilla con lo que el FCA recibió el 3-1, Koubek no pudo hacer nada para evitarlo (62’).

La garra del equipo tenía que aparecer, para quizás llevarse un punto importante en la lucha por la permanencia. Sin embargo, no hubo sanción tras un duelo entre Gouweleeuw y Erhan Masovic, quien abrazó al capitán del FCA (83'). El gol Kelvin Yeboah, que empujó el balón sobre la línea desde corta distancia, llegó demasiado tarde. Se acabó la prórroga de cuatro minutos e incluso Koubek, que se había ido al frente, no pudo hacer nada en el área rival.

A falta de dos jornadas, el FCA sigue en el puesto 13 con 34 puntos, seguido del Hoffenheim (32), Bochum (31), Schalke (30) y Stuttgart (28), que juega el domingo contra el Leverkusen. El equipo de Maaßen se enfrentará al Borussia Dortmund el domingo 21 de mayo (17:30 CEST).