29.303
Markus Schmidt

2-3 ante Gladbach: Termina la racha ante los potros

Profesionales 29.02.2020, 16:49

FCA perdió en un partido con muchas emociones ante Borussia Mönchengladbach por 2-3. Augsburg anotó dos veces cuando iba por debajo en el marcador, pero al final fue derrotado por primera vez en Bundesliga ante los Potros.

Tras la derrota 0-2 ante el Bayer 04 Leverkusen el entrenador de FCA Martin Schmidt tuvo cuatro cambios en su 11 inicial. Carlos Gruezo tuvo su regreso tras una larga ausencia por lesión, el recién llegado Eduard Löwen fue titular por primera vez. Stephan Lichtsteiner y Ruben Vargas también regresaron al la alineación titular. El capitán Daniel Baier (5 tarjetas amarillas) no estuvo, y Raphael Framberger, Felix Uduokhai y Fredrik Jensen estuvieron en el banco.

Desde el inicio, el partido estaba equilibrado. Ambos equipos le dieron poco espacio al oponente e intentaron encontrar espacios con pases largos continuamente. Exceptuando un disparo de cabeza de Ramy Bensebaini al 2’, no ocurrieron muchas opciones en la primera mitad del partido. Una razón para esto fue que ambos equipos fueron imprecisos cuando estaban cerca al arco rival. Por otro lado, las fases defensivas estuvieron muy sólidas. El Borussia tuvo un poco más el balón, pero FCA fue sólido y no dejó a los Potros acercase a su arco.

Los visitantes fueron encontrando mejores opciones hacia el final del primer tiempo. Tras una buena serie de pases, Lars Stindl tuvo un disparo de media distancia, pero Tomáš Koubek estuvo muy atento para atajar (37’). Poco después, el arquero de FCA volvió a aparecer tras un disparo de Florian Neuhaus – y el rebote fue errado por Jonas Hofmann frente a la portería (42’). Llegó el descanso sin goles en el partido.

Dos goles tempraneros del Gladbach – Löwen acorta con el 1-2

Framberger entró para el segundo tiempo en vez del amonestado Lichtsteiner (46‘). Los Potros tomaron la ventaja muy rápidamente. Bensebaini fue atento en controlar un balón libre cerca al área de FCA para así anotar el 1-0 (49’). Después de poco tiempo, Alassane Plea encontró a Stindl, quien fue capaz de vencer a Koubek para así conseguir el 2-0 (53’).

Sin embargo, FCA no bajó la cabeza a pesar de estos dos goles y pudo ponerle emoción al partido poco después. Tras el centro de Framberger por derecha, Edu Lowen logró cabecear el balón para así conseguir el 2-1, siendo así su primer gol en esta temporada para (57’).

Stindl anota uno más – Finnbogason acorta la distancia de nuevo

Los aficionados pudieron presenciar un partido de ida y vuelta. FFCA tuvo suerte cuando un cabezazo de de Plea se estrelló en el travesaño (62’), y al otro lado del campo Framberger tuvo muy cerca el del empate. En un contragolpe, Richter asistió al lateral derecho pero no logró concretar ante Yann Sommer (70’). Cuando el Borussia aumentó la ventaja al 3-1 por medio de Stindl (79’), parecía que ese sería el resultado final. Sin embargo, FCA siguió luchando y Richter logró encontrar a Alfred Finnbogason, quien logró anotar a minuto 83’ consiguiendo así el 2-3.

Tras las grandes intervenciones de Koubek al final ante Breel Embolo y Hofmann (87‘/88‘), Ruben Vargas tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo de adición. Cabeceó en un tiro de esquina cobrado por Philipp Max, pero no pudo encontrar dirección al arco. El partido terminó 3-2.

De esta manera FCA fue derrotado por primera vez en nueve partidos en casa ante los Potros. El domingo 8 de marzo (15:30 CET), FCA visitará al FC Bayern München.