Deniz Aytekin

2-3 contra el Bochum: el intento de remontada no es suficiente

El FCA no puntúa tras empezar 0-3 abajo

Profesionales 04.12.2021, 17:35

El FC Augsburgo fue derrotado por poco por el VfL Bochum. Los nuestros perdieron 2-3 contra el recién ascendido tras dos mitades muy diferentes. Después de ir claramente por detrás antes del descanso, el FCA volvió a la vida en la segunda parte.

En comparación con el 1-1 del Hertha BSC, el entrenador Markus Weinzierl realizó un cambio. Raphael Framberger entró en el once inicial y Mads Pedersen, que había estado lesionado recientemente, se sentó en el banquillo.

No habían pasado ni tres minutos cuando el VfL tuvo la primera buena ocasión del partido: Rafał Gikiewicz salvó al equipo de una temprana desventaja ante Gerrit Holtmann (3'). En una fase inicial por lo demás igualada, el FCA se acercó por primera vez a la portería visitante al cuarto de hora, pero la volea de André Hahn salió demasiado desviada (13'). En el otro lado, Sebastian Polter falló por poco (15').

Polter para el 1-0; Framberger fuera por lesión

Hacia la mitad de la primera parte, el Bochum se puso por delante. En un contraataque, Holtmann pasó a Polter, que quedó libre frente a Gikiewicz y disparó entre las piernas del portero para hacer el 1-0 (23'). El FCA estuvo a punto de responder rápidamente, pero Hahn cabeceó un libre directo por encima del travesaño (28'). Poco después, Weinzierl tuvo que hacer su primer cambio, Fredrik Jensen sustituyó al lesionado Framberger (31').

En los últimos minutos antes del descanso, el FCA sufrió mucho. En primer lugar, un córner desviado por el exjugador del Augsburgo Eduard Löwen cayó en el área de penalti para Holtmann, que marcó con un tiro libre para hacer el 2-0 (40'). Después de que Weinzierl tuviera que hacer un segundo cambio por lesión (Michael Gregoritsch entró por Andi Zeqiri), el Bochum volvió a marcar. Tras un córner del Löwen, Polter remató de cabeza a bocajarro y puso el 3-0 (45'+2).

Gregoritsch marca el 1-3; Morávek falla el tiro libre

El FCA tuvo la primera buena ocasión tras el descanso, pero Esser estuvo atento para atajar el cabezazo de Gregoritsch. Poco después, el portero del VfL fue batido. Tras un córner lanzado por Daniel Caligiuri, Gregoritsch se elevó y remató con la testa para hacer el 1-3 (57'). Sólo dos minutos después, el FCA estuvo a punto de aumentar su cuenta. Tras gran jugada de Rubén Vargas, el suplente Jan Morávek puso el balón por encima del travesaño desde muy cerca (59').

Das komplette Spiel gegen Bochum im Relive gibt es im FCA TV zu sehen.

Tras el descanso, el Bochum se limitó a defender, y Milos Pantovic falló por poco en un contraataque (70'). El FCA, por su parte, corrió incansablemente, pero le faltó la precisión final en sus remates. Después de que Vargas no lograra batir a Esser, Jensen falló el rechace (72'). Poco después, el exjugador del Augsburgo Konstantinos Stafylidis despejó un chut de Gregoritsch justo sobre la línea (78'), y el suplente Sergio Córdova disparó un tiro libre por encima del arco (81').

Caligiuri devuelve la emoción al partido

Después de que Silvere Ganvoula fallara el gol de la sentencia en el lado opuesto del campo (82'), la cosa volvió a ponerse muy emocionante. Danilo derribó al suplente Florian Niederlechner en el área y el árbitro Deniz Aytekin señaló el punto de penalti. Caligiuri se adelantó y transformó el penalti para hacer el 2-3 (86'). Sin embargo, se mantuvo así hasta el final.

A pesar de una clara mejora tras el descanso, el FCA fue derrotado por un estrecho margen. El viernes 10 de diciembre (20.30 CET), el equipo viajará a Colonia para jugar la 15ª jornada.