Martin Petersen

2:3 contra el Colonia: los esfuerzos por intentar remontar no tienen recompensa

Buena reacción tras el descanso

Profesionales 23.04.2021, 22:25

El FC Augsburg perdió 2-3 contra el 1. FC Köln en el inicio de la 31ª jornada. Tras el 0-3 al descanso, los Fuggerstädter mostraron una buena reacción, pero no consiguieron la remontada.

Al final de la semana inglesa, el entrenador Heiko Herrlich cambió su alineación inicial en ocho puntos con respecto al 0-2 contra el Eintracht Frankfurt el martes por la noche. Entre otros, metió en el once inicial a Daniel Caligiuri, que había estado ausente por acumulación de tarjetas amarillas, pero faltaron en la alineación Rani Khedira (lesionado) y Michael Gregoritsch (resfriado).

El partido comenzó de forma muy desfavorable para el FCA: sólo se habían jugado siete minutos cuando el Colonia marcó para adelantarse en el marcador. Ondrej Duda introdujo el balón en la red con un tiro -directo desde los dieciséis para hacer el 1-0 (8’). Tres minutos más tarde, los Fuggerstädter también tuvieron su primera buena oportunidad, pero el tiro libre de Daniel Caligiuri no superó la barrera.

Los del FCA tuvieron un poco más el balón, pero les faltó la precisión final en el juego al atacar. Tras un centro raso de Benno Schmitz, Florian Kainz remató para el 2-0 (22’). Con una ventaja de 2 goles, el Colonia trató de poner un poco de calma en el juego: Sebastian Andersson falló ante Rafał Gikiewicz (30’), pero luego los visitantes marcaron para hacer el 3-0. Con ese marcador se llegó al descanso.

Mejora del rendimiento tras el descanso

El FCA mostró una cara diferente tras el cambio de extremos y salió de los vestuarios lleno de energía, pero el disparo de Rubén Vargas fue bloqueado a córner (46’). Poco después, los esfuerzos del anfitrión se tradujeron en un éxito: Robert Gumny marcó tras un saque de esquina para hacer el 1-3 (55’). Y continuó bien: sólo seis minutos después, Rubén Vargas marcó tras una asistencia de Fredrik Jensen para hacer el 2-3. Los Fuggerstädter dominaban ahora el juego y seguían buscando el camino hacia adelante, pero sin crear más oportunidades.

Y entonces casi se produce: el cabezazo de Gumny fue despejado por Ellyes Shkiri en el minuto 73. El Colonia seguía encerrado en su campo y apenas conseguía ataques, mientras que los Fuggerstädter seguían buscando el empate, pero el cabezazo de André Hahn se perdió por poco (78’). En los minutos finales, el FCA lo intentó todo, pero no pudo empatar y finalmente perdió por 2-3.

El próximo partido será dentro de dos semanas, donde el FCA se medirá al VfB Stuttgart el viernes 7 de mayo (20:30 CEST).