Manuel Gräfe

2-2 contra el Schalke: el FCA iguala aun estando en inferioridad numérica

Marco Richter le da un punto a Augsburgo

Profesionales 13.12.2020, 18:00

El FC Augsburg consiguió un empate (2-2) contra el FC Schalke 04, pero estaban en minoría numérica. Una vez más, los primeros minutos de la segunda mitad fueron la perdición para el Augsburgo. Sin embargo, hubo una escena que ensombreció todo el partido.

Después de la derrota en Hoffenheim (1-3), Heiko Herrlich cambió su once inicial en dos posiciones. Rani Khedira volvió a la alineación inicial, al igual que Robert Gumny, que reemplazó al lesionado Iago. Felix Uduokhai volvió a la defensa central y Marek Suchý se quedó en el banquillo. En el mediocampo defensivo, Herrlich volvió a confiar en Tobias Strobl y Carlos Gruezo junto a Rani Khedira. Y Alfred Finnbogason volvió al equipo después de su lesión de tobillo.

Ambos equipos comenzaron temprano y no le dieron al oponente mucho espacio para desarrollar el juego. En el cuarto minuto hubo el primer tiro libre para los Königsblauen justo fuera del área penal. Sin embargo, la pelota terminó fuera. Después de una falta en Khedira (9’), también apareció la primera situación estándar para el FCA sólo un poco después. Daniel Caligiuri hizo circular el balón desde el lado derecho hacia el área de penal. Sin embargo, la pelota no fue peligrosa.

Mark Uth sufre un fuerte golpe

Poco después, aparecieron imágenes aterradoras en el ARENA WWK. Después de un duelo de cabeza con Felix Uduokhai, Mark Uth permaneció inconsciente en el suelo. El delantero del Schalke fue tratado en el terreno de juego por los médicos de emergencia durante varios minutos antes de que pudieran trasladarlo fuera del campo. El juego se reanudó después de esta interrupción de casi diez minutos. Fue Bozdogan quien reemplazó a Uth.

Ambos equipos trataron de volver al juego rápidamente y llegó en el minuto 22 al primer disparo de gol para el Schalke. Sin embargo, no fue un problema para Rafal Gikiewicz. Caligiuri también trató de marcar en el otro lado del campo, pero el portero del Schalke, Ralf Fährmann, también fue capaz de detener la pelota.

En el minuto 26, Caligiuri se adelantó para hacer el primer tiro de esquina para el Fuggerstädter. Le dio un pase corto a Rubén Vargas, pero su centro al área de penalización no llegó al hombre. Poco después, siguieron escenas similares a las del minuto 10. De nuevo tras un duelo aéreo con Uduokhai, Nassim Boujellab se agarró la cabeza y se hundió en el suelo. Sin embargo, después de un corto tratamiento, el jugador de Königsblau pudo continuar.

En el minuto 32 se produjo el siguiente tiro para el Augsburgo. Una vez más, el especialista y ex-Schalker Caligiuri dio un paso adelante. El balón entró en el área de penalti y rozó la cabeza de Suat Serdar antes de saltar a la red del Schalke, creando una ventaja de 1-0 para los anfitriones.

Después de eso, el Augsburgo dejó que los Schalkers se acercaran un poco, pero estaban estables. Los invitados encontraron pocos huecos para volverse realmente peligrosos frente a la meta. Debido a las largas paradas durante el primer tiempo, el marcador mostró 15 minutos de tiempo de descuento al final de la primera mitad. En el segundo minuto del tiempo de descuento, Alessandro Schöpf del Schalke lo intentó de nuevo con un disparo desde lejos, pero el balón se fue fuera de la portería de Gikiewicz.

Ambos equipos ahora le dieron cierta dureza al juego con su estilo de juego físico y tanto Florian Niederlechner como Salif Sané, del Schalke, recibieron las primeras tarjetas amarillas del partido. Los equipos llegaron al descanso con un 1-0. Justo en ese momento, ambos equipos recibieron la tranquilizadora noticia de que Mark Uth estaba consciente tras su colisión e iba camino del hospital.

El Schalke toma la delantera; Niederlechner, expulsado

Ambos equipos salieron del vestuario sin cambios. Ya en el minuto 47 los Königsblau tuvieron su primer intento, pero que pudo despejar Uduokhai. En el minuto 51 fue Benito Raman quien tuvo su oportunidad después de una rápida jugada directa de los Schalkers. Pero la bandera estaba izada y el silbato sonó después de que el balón entrara.

Sólo unos segundos después (52’) fue Raman de nuevo quien aprovechó un error del Augsburgo y corrió solo hacia la meta de Gikiewicz. El jugador del Schalke no le dio ninguna opción al agobiado portero del Augsburgo y encajó el balón en la portería del equipo local. El partido siguió poniéndose feo para el Augsburgo. De nuevo, tan sólo un minuto más tarde (53’), Florian Niederlechner, que ya había sido amonestado, vio la segunda amarilla después de una falta sobre Salif Sané. Con esta acción, el FCA se quedaba con diez jugadores.

Herrlich reaccionó y cambió a Tobias Strobl por Marco Richter. Pero apenas hubo tiempo para reorganizarse, porque al minuto 61 hubo otra jugada de peligro frente a la portería del Augsburgo. Habilitado por Stambouli, Boujellab aprovechó un centro de Serdar, anotó su primer gol en la Bundesliga y le dio al Schalke una ventaja de 1-2. Tras esto, Herrlich hizo dos cambios más. Alfred Finnbogason reemplazó a Robert Gumny. Para el islandés fue el partido oficial número 100 con el FCA y la primera aparición después de su lesión en el tobillo en el partido contra el Gladbach. Michael Gregoritsch entró al campo por Gruezo.

Al minuto 73, el Augsburgo tuvo una gran oportunidad de igualar. Framberger envió el balón al área, pero el remate de Rani Khedira, que estaba completamente libre, se fue desviado. En el otro costado, Boujellab envió el balón por encima de la portería del Augsburgo (78’).

Richter anota el empate

Los diez jugadores del FCA continuaron esforzándose y continuaron corriendo hacia la portería del Schalke. Las posibilidades en ambos lados aumentaron. El árbitro añadió cinco minutos de tiempo adicional. Al tercer minuto del tiempo de descuento, Gregoritsch envió el balón con fuerza al área. Allí apareció Marco Richter, que cabeceó con frialdad para poner el 2-2. Poco después de la anotación del empate Richter apareció de nuevo para definir, pero Fährmann mantuvo el 2-2. También hubo un tiro libre para el Schalke al final del encuentro, pero el resultado no cambió.

Al final, ambos equipos compartieron los puntos. El Schalke tampoco pudo terminar su racha sin victorias en el WWK ARENA. El FCA ahora jugará el miércoles (16 de diciembre, 20:30 CET) en casa del Arminia Bielefeld.