0

2-2 contra el Qarabag: FCA empata tras ir abajo 2-0

Gouweleeuw y Niederlechner anotaron para el Augsburg

Profesionales 15.07.2021, 19:52

En el segundo partido amistoso de la pretemporada al final el marcador volvió a ser de 2-2 para el FCA. Contra el Qarabag FK de la primera división azerbaiyana, el equipo de Augsburgo se fue abajo 2-0 en el marcador, pero pudo regresar antes del descanso, y al final estuvo más cerca de la victoria.

En Kufstein, el entrenador de la FCA Markus Weinzierl no pudo contar con Felix Uduokhai y Marco Richter, quienes viajaron a Tokio para los Juegos Olímpicos a principios de semana. Por otro lado, el recién llegado Niklas Dorsch (KAA Gent) debutó en el mediocampo del FCA.

Frente a unos pocos espectadores, se desarrolló un juego parejo desde el principio. El FCA llevó peligro, especialmente con buenos contragolpes, pero careció de precisión en el último tercio. El Qarabag tuvo la primera buena oportunidad del partido, pero Rafał Gikiewicz se hizo presenten cuando Jaime Romero lo intentó con todas sus fuerzas (15’). Al final de la primera media hora con pocas posibilidades, de repente los azerbaiyanos se adelantaron. Romero entró libre por la derecha en el área de penalti y puso el balón atrás. Allí Patric Andrade apareció libre en el borde del área y anotó con un tiro raso seco para poner el 1-0 a favor del Qarabag (26’).

Gouweleeuw descuenta - Niederlechner empata

Las cosas se pusieron aún peor, porque apenas dos minutos después los azerbaiyanos aumentaron la ventaja. Ramil Sheidaiev encontró en el área a Romero, cuyo disparo desviado se fue a la esquina más lejana para poner el 2-0 (28’). El FCA tuvo que recomponerse luego de este doble golpe, pero aumentó la presión hacia el final de la primera mitad. Después de que Abbas Huseynov bloqueara un tiro libre de Daniel Caligiuri con el brazo en su propia área, el árbitro decretó un penal a favor del FCA. Jeffrey Gouweleeuw se hizo cargo de la responsabilidad y anotó con seguridad abajo a la izquierda a 1-2 (37’).

Después la escuadra de Augsburgo siguió presionando en busca del empate antes del descanso. Primero Caligiuri falló ante Shahruddin Mahammadaliyev (42’), el experimentado jugador tampoco logró concretar apenas un minuto después tras un pase cruzado de Alfred Finnbogason (43’). Poco después, el FCA finalmente empató. Después de una buena combinación a través de Jan Morávek y Finnbogason, André Hahn levantó el balón frente a la portería, donde Florian Niederlechner marcó el 2-2 a corta distancia (45’).

Gregoritsch y compañía dejan escapar el 3-2

Weinzierl hizo cinco cambios durante el descanso. Entre otros, el recién llegado Daniel Klein sustituyó a Gikiewicz en la portería y así también celebró su debut con el FCA. A pesar de los cambios, el equipo mantuvo la presión al frente. Un intento a la distancia de Kilian Jakob voló justo por encima del arco (47’), poco después Niederlechner también remato por encima de la cabaña rival (48’).

Después de este rápido comienzo en la segunda mitad, el juego se estabilizó un poco, probablemente también debido a los nuevos cambios en ambos lados. El FCA se mostró más compacto y le dejó pocos espacios al Qarabag. Después de poco más de una hora, Michael Gregoritsch, que había ingresado de cambio, tuvo repentinamente el tercer gol del Augsburg en sus pies, pero el austriaco falló solo frente a Mahammadaliyev (67’). En los minutos finales, el FCA estuvo mucho más cerca de la victoria. Después de que Huseynov fallara ante Klein (78’), Maurice Malone (83’) y Franjo Ivanovic (87’/90’+2) dejaron escapar la victoria. Así se mantuvo el 2-2.

El partido amistoso contra el Ingolstadt, que estaba previsto originalmente para el viernes, fue cancelado. La siguiente gran prueba para el FCA será el miércoles (21 de julio, 19:00 CEST) frente al Paris St. Germain.

FCA: Gikiewicz (46' Klein) – Framberger (46' Gumny), Gouweleeuw (79' Ivanovic), Strobl, Jakob (79' Zehnter) – Morávek (46' Malone), Dorsch (63' Winther) – Hahn (46' Sarenren Bazee), Caligiuri (84' Dell'Erba) – Finnbogason (46' Gregoritsch), Niederlechner (63' Pejcinovic)

Goles: 0-1 Andrade (26'), 0-2 Romero (28'), 1-2 Gouweleeuw (37'/P), 2-2 Niederlechner (45')