Benjamin Brand

¡2:2! El FCA suma un merecido punto ante el Leipzig

Trepidante encuentro ante 28 510 espectadores

Profesionales 10.02.2024, 17:43

En la jornada 21 de la Bundesliga, el FC Augsburg se enfrentó al RB Leipzig. Después de muy buenos 90 minutos, el equipo rojo, verde y blanco logró empatar 2-2 contra el quinto lugar de la tabla.

El entrenador del FCA, Jess Thorup, volvió a confiar en el mismo once inicial, que perdió por poco en casa contra el Bayern Múnich (3-2) y empató 1-1 en Bochum. Después de recuperarse de sus problemas en la ingle, Niklas Dorsch regresó a la plantilla.

Ante 28 510 espectadores (el WWK ARENA volvió a estar completamente lleno), rápidamente se desarrolló un duelo de tú a tú. El equipo de Thorup se mostró especialmente valiente en los primeros minutos y recuperó bien el balón en repetidas ocasiones. Los visitantes tuvieron la primera oportunidad del partido, pero Finn Dahmen logró sacar sensacionalmente a un costado el cabezazo de Dani Olmo (18’).

El partido fue entonces brevemente interrumpido debido a una protesta pacífica de los aficionados. Pero esto no afectó el desarrollo del juego, porque después de dos llegadas por parte de Ruben Vargas (32') y Elvis Rexhbecaj (34'), el equipo de local pudo celebrar por primera vez. El portero del Leipzig, Peter Gulácsi, apenas repelió un disparo de Vargas, y luego apareció Phillip Tietz para enviar la pelota al fondo de las redes (35'). El Leipzig, que sigue compitiendo en la Champions League, sólo necesitó cuatro minutos para empatar con un gran cabezazo de Loïs Openda.

Demirović anota, Dahmen detiene

En los segundos 45 minutos todo pasó igual de rápido. Benjamin Šeško adelantó a los visitantes con un cabezazo para poner el 2-1, mientras que por otro lado Fredrik Jensen estuvo a punto de marcar con un disparo raso que superó a Gulácsi. Luego apareció el capitán Ermedin Demirović, que se movió hacia dentro y con su derecha envió sensacionalmente el balón al fondo: su duodécimo gol de la temporada y el importante 2-2 para el FCA.

En la fase final, Dahmen volvió a ser el centro de atención. El portero del FCA llegó tarde frente a Mohamed Simakan en un duelo aéreo y, tras consultar el vídeo, el árbitro Benjamín Brand señaló el punto de penal. Dahmen corrigió su error y detuvo con fuerza el penalti de Openda (81'). Ambos equipos volvieron a luchar por la victoria, pero no pudieron marcar ningún gol más. Resultado final: ¡2:2!

La próxima semana (sábado 17 de febrero, 15:30 CET) el FC Augsburg visitará al Mainz 05, un partido importante para los dirigidos por Thorup para distanciarse aún más de las últimas posiciones.