Felix Brych

Victoria por 2-1 frente al Union Berlín

Doblete de Niederlechner, paradón de Gikiewicz

Profesionales 23.01.2021, 17:31

El FC Augsburg suma tres puntos importantes al comienzo de la segunda mitad de la temporada. El equipo de Fuggerstadt ganó 2-1 al 1. FC Union Berlin. Florian Niederlechner anotó sus primeros goles de la temporada, mientras que el FCA contó con el gran apoyo de su portero y, al final, consiguió su primera victoria en casa desde finales de octubre.

En comparación con la derrota por 0-1 ante el FC Bayern de Múnich durante la semana, el técnico Heiko Herrlich cambió su alineación inicial en dos posiciones. Tobias Strobl y Florian Niederlechner comenzaron por Rani Khedira (banquillo) y Ruben Vargas (lesión de tobillo).

El Union había terminado la primera mitad de la temporada sensacionalmente en el sexto puesto e inmediatamente tomó las riendas del partido. Al principio la posesión de balón estaba claramente a favor de los visitantes, pero rara vez encontraron un hueco en la defensa del Augsburgot. Después de un córner, Taiwo Awoniyi cabeceó a corta distancia (3'), luego Robert Andrich apuntó de forma demasiado imprecisa (16'). Por otro lado, el FCA atacó con frialdad. André Hahn extendió un pase largo de Rafał Gikiewicz a Niederlechner, quien tiró desde la derecha del área y puso el balón en el segundo palo sin dejar ninguna opción al portero para poner el 1-0 (17').

El gol le dio al equipo un gran empujón en cuanto a la autoconfianza, pero la respuesta del Union no tardó en llegar. Awoniyi puso un balón para Marcus Ingvartsen en el área de penalti, quien disparó para poner el 1-1 temoráneo (25'). No obstante, el FCA ahora era el mejor equipo sobre el campo, pero en lo que quedaba de primera parte no se vio mucho más. Dos equipos centrados en no fallar en defensa y con pocos despliegues en ataque.

Niederlechner con su segundo – Gikiewicz para un penalti

El FCA salió del descanso con impulso y volvió a tomar la delantera con el primer ataque en los segundos 45 minutos. Tras un centro de Richter, Hahn falló ante el ex portero del Augsburgo Andreas Luthe, pero Niederlechner empujó el balón a placer, el segundo gol del delantero (47').

Una vez más, el Union no parecía que tardaría en responder al gol. Después de que Niederlechner pisara el pie de Prömel, el árbitro Felix Brych acudió al VAR y terminó diendo penalti. Ingvartsen dio un paso al frente, pero falló ante Gikiewicz, quien realiyó un paradón y ​​evitó que el rival empatara nuevamente (56') Solo cuatro minutos después, el Union tuvo la siguiente gran oportunidad. Awoniyi falló de cerca ante Gikiewicz, que volvió a reaccionar increíblemente.

El FCA se centró en defender la ventaja y mantener al Union alejado de la portería. El Augsburgo trataba de sentenciar el encuentro saliendo a la contra y el Union atosigando nuestro área, pero finalmente terminó el tiempo de descuento y el árbitro pitó final de partido y los tres puntos se quedan en Augsburgo.

Ha sido la primera victoria en casa del Augsburgo desde octubre (3-1 contra el Mainz). El sábado (30 de enero, 15:30 CET) nos enfrentamos al Borussia Dortmund.