0

2-1: El FCA gana el partido amistoso en Heidenheim

Finnbogason y Framberger anotaron para el conjunto visitante

Profesionales 01.09.2021, 20:00

Se aprovechó el parón internacional: el Augsburg ganó 2-1 su partido amistoso la tarde de este miércoles en casa del Heidenheim. Frente a 1000 espectadores, el equipo de visitante se fue con la ventaja 2-0 al descanso. En la segunda parte, el conjunto local mostró una mejoría y descontó al minuto 70. En última instancia, sin embargo, no fue suficiente para quitarle la victoria al FCA.

Con la ausencia de algunos seleccionados nacionales, el entrenador Markus Weinzierl cambió algunas posiciones en comparación con el partido anterior de Bundesliga: el recuperado Alfred Finnbogason guió al FCA en el campo como capitán y Raphael Framberger y Mads Pedersen pudieron jugar desde el principio, mientras que Tomáš Koubek cuidó el arco de los de rojo, verde y blanco. Dominic Schmidt del equipo sub-23 del FCA fue titular en la defensa central, ya que Felix Uduokhai, así como André Hahn, tuvieron por problemas musculares. Arne Maier tampoco pudo ser de la partida. Por el lado de los anfitriones, Maurice Malone, que llegó cedido esta semana del FCA, estuvo en la alineación inicial.

Los primeros diez minutos del partido se jugaron mayoritariamente en la mitad de los locales, por lo que el FCA entró bien al juego. Sin embargo, dos saques de esquina no provocaron mayor peligro por parte del equipo de Augsburgo. Tampoco hubo suerte tras un pase de Mads Pedersen desde la línea de meta izquierda que Florian Niederlechner no pudo aprovechar para convertir en el área del Heidenheim.

Finnbogason abre la cuenta, Framberger aumenta

Se jugaban 12 minutos cuando Iago lo intentó a quemarropa y el rebote le quedó a Pedersen. Su remate desde la esquina izquierda del área se vio desviado por un jugador del Heidenheim y el balón se fue por encima de la cabaña del guardameta Eicher. Tras esta oportunidad, hubo varios saques de esquina seguidos para el FCA. El tercero de ellos, realizado por el cumpleañero Pedersen, fue extendido por Dominic Schmidt para que Alfred Finnbogason pudiera enviar el balón al fondo de los cordeles para el 1-0 a favor del FCA (14’). Poco después hubo un intento de respuesta por parte del Heidenheim, pero un disparo desde el medio campo pasó por encima del área de Koubek. En cambio, después de 29 minutos, Pedersen lo volvió a intentar, pero el arquero local logró desviar su tiro libre, concediendo nuevamente un tiro de esquina. Unos minutos más tarde, sin embargo, Eicher fue derrotado nuevamente: en un contragolpe, Niederlechner vio a Raphael Framberger, que corría por la derecha hacia la portería y le dio el balón para que anotara el 2-0 (33’). Incluso después de eso, los chicos de Weinzierl intentaron aumentar la ventaja, pero no tuvieron ninguna oportunidad convincente, mientras que en defensa se mostraron seguros. Así los equipos se fueron al vestuario con un 2-0 en el marcador.

Doble oportunidad para el FCA, Heidenheim recorta

Mientras que el equipo de segunda división comenzó la segunda mitad con cinco nuevos jugadores, Weinzierl solo realizó un cambio: Tim Civeja reemplazó a Iago. La primera oportunidad tras la reanudación fue para los locales: Stefan Schimmer lo intentó desde lejos, pero su remate se fue muy desviado (46’). Pero tres minutos después Dominic Schmidt recuperó el balón con fuerza y corrió hasta justo antes de la línea final del Heidenheim, donde encontró a Niederlechner en el área. Sin embargo, el delantero del Augsburg apenas pudo tocar el balón con la punta del pie y, por tanto, no consiguió enviarlo al fondo (49’). Un cabezazo de Tim Civeja estuvo a punto de entrar menos de 60 segundos después: el poste de la portería salvó al equipo de Frank Schmidt del 3-0 (50’). En los minutos siguientes, el Heidenheim encontró su camino en el juego e inicialmente tuvo una gran oportunidad que la defensa de la FCA pudo despejar (68’). Poco después, sin embargo, llegó su momento: Jonas Föhrenbach del Heidenheim anotó tras un centro desde la derecha para poner el 2-1 (70’). Posteriormente los anfitriones continuaron presionando por el empate. Al minuto 79, un disparo de Christian Kühlwetter desde la esquina derecha del aterrizó a solo un metro del arco de Koubek. En el otro costado, Noah Sarenren Bazee lo intentó desde una posición similar, pero también perdonó (80’). A pesar de los esfuerzos y oportunidades de los anfitriones, los visitantes no permitieron ningún gol más. Así, el FCA salió del campo como ganador en los 90 minutos.

El próximo partido del Augsburg será por la Bundesliga ante el Union Berlin el sábado 11 de septiembre (15:30 CEST).

FCA: Koubek – Gumny (84. Wessig), Schmidt, Oxford (66' Gruber) – Framberger, Dorsch, Iago (46' Civeja) – Pedersen, Caligiuri - Niederlechner (60' Koudossou), Finnbogason (60' Sarenren Bazee)

Goles: 1-0 Finnbogason (14'), 2-0 Framberger (33'), 2-1 Föhrenbach (70')