Harm Osmers

2-0 en casa contra el Hertha: Amarga derrota para el FCA

Tercera derrota en casa

Profesionales 04.09.2022, 17:39

El FC Augsburg todavía no ha podido puntuar en su propio estadio. Ante 25 789 espectadores, el equipo local cayó 2-0 ante el Hertha, por lo que tampoco logró rescatar puntos en el tercer partido en casa de la temporada.

El recién llegado Mergim Berisha, que llegó del Fenerbahce Istanbul poco antes de que se cerrara el mercado de fichajes, estuvo en el once inicial ante unos berlineses que no conocían la victoria. También fueron titulares Robert Gumny, Carlos Gruezo y Daniel Caligiuri. Iago y Fredrik Jensen, que se lesionaron tras el partido en Hoffenheim (0-1), no estuvieron en la convocatoria.

Poco antes del saque inicial, se le realizó una merecida despedida oficial al querido Jan Morávek. El checo, que jugó con la camiseta rojo, verde y blanca un total de diez años, ha encontrado ahora un nuevo hogar deportivo en el Bohemians Prague 1905 tras finalizar su contrato con el FCA. En el campo, en cambio, el inicio del partido fue todo menos amistoso, con ambos equipos librando duros duelos en los primeros 20 minutos.

La primera escena complicada llegó al minuto 23, cuando Ermedin Demirović se mantuvo firme en un duelo con Filip Uremović. A 20 metros de la portería, el defensa del Hertha solo acató a cometer una falta ante el delantero del FCA que se encaminaba solo al arco, pero el árbitro Harm Osmers no valoró la acción como un freno de emergencia. En cambio, solo hubo amarilla para Uremovic y tiro libre, que acabó en la barrera. La única ocasión de los visitantes la tuvo Chidera Ejuke, que remató con la derecha fuera de la portería (35').

Lukebakio y Richter anotan

Tras el descanso, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, puso en el campo a Ruben Vargas en lugar de Arne Maier, y Carlos Gruezo, que tenía una tarjeta amarilla, tuvo que ser sustituido en la primera parte. Al minuto 53, Demirović clavó el balón por encima de la portería desde corta distancia, pero el gol no habría contado ya que el balón había salido previamente por la banda. Sin embargo, tres minutos más tarde, cayó un balde de agua fría para los locales cuando Dodi Lukebakio cabeceó tras un centro de Marvin Plattenhardt para poner el 1-0. De repente, los del capital estaban al frente y el FCA tuvo que buscar cómo responder.

Primero, un centro de Vargas no encontró quién lo tocara en el área pequeña (60'), luego un tiro lejano de André Hahn fue bloqueado (79'). El equipo de Enrico Maaßen casi pudo empatar en el tiempo añadido cuando el portero del Hertha, Oliver Christensen, envió un cabezazo al sauqe de esquina (90’+2’). En cambio, los invitados respondieron con Davie Selke, quien se escapó y le dejó el balón servido a Marco Richter freten al arco. El exjugador del Augsburg empujó fácilmente la pelota para poner el 2-0 (90+3’).

FCA desciende ahora al puesto 16 de la tabla, el próximo viernes 9 de septiembre (20:30 CEST) los dirigidos por Maaßen viajará a Bremen en el inicio de la jornada 6.