Patrick Ittrich

¡0-2 en Colonia! El FCA triunfa por primera vez fuera de casa

Hahn y Dorsch anotan en la ciudad de la catedral

Profesionales 10.12.2021, 22:27

El FC Augsburg logró el viernes por la noche su primera victoria como visitante de la temporada. Los de Augsburgo se impusieron por 0-2 en el campo del FC Köln para iniciar la 'semana inglesa'. En un partido muy disputado, el FCA resistió al principio, y atacó con frialdad al final.

Con respecto a la derrota por 2-3 contra el VfL Bochum, el entrenador Markus Weinzierl realizó cuatro cambios. Jeffrey Gouweleeuw (tras la cuarentena) y Reece Oxford (tras una lesión muscular) volvieron a estar listos para la acción, y Jan Morávek y Michael Gregoritsch, que había marcado dos goles seguidos recientemente, también fueron titulares. Frederik Winther y Raphael Framberger fueron suplentes, mientras que Arne Maier (bronquitis) y Andi Zeqiri (lesión de cadera) se ausentaron.

Ambos equipos metieron intensidad desde el principio. El cabezazo de Sebastian Andersson se marchó fuera de la portería (2'), mientras que André Hahn puso a prueba al portero del local, Marvin Schwäbe, en el lado opuesto (4'). El Köln tuvo más presencia, sobre todo al principio, pero tuvo la suerte de que Gregoritsch estaba en fuera de juego por los pelos cuando marcó (12').

Los locales presionaron arriba repetidamente al FCA y tuvieron algunas oportunidades, pero el guardameta, Rafał Gikiewicz, apenas fue puesto a prueba. La situación era mucho más peligrosa en el lado opuesto, donde Rubén Vargas estuvo a punto de abrir el marcador en dos ocasiones. Primero, el suizo disparó el balón junto al segundo palo (24') y, luego, uno de sus remates pasó a escasos centímetros del travesaño (29'). Por lo demás, la primera parte fue muy disputada, sobre todo entre las porterías.

Hahn marca el 0-1 - Dorsch juega de ensueño

El Köln arrancó con más fuerza la segunda parte y salió del descanso con muchas ganas. Tras el cambio de extremos, Gikiewicz protegió en dos ocasiones la portería de los disparos de Anthony Modeste (49' y 51'). En el lado opuesto, Hahn falló contra Schwäbe (53'). Después, el FCA supo mantener mejor a los locales lejos de su propia portería, pero Oxford tuvo que detener en seco el disparo de Benno Schmitz (60').

Cuando el partido se había estabilizado un poco hacia la mitad de la segunda parte, el FCA golpeó con frialdad. Niklas Dorsch colocó el balón perfectamente en la trayectoria de Vargas, que pasó el balón desde la línea de fondo hasta el punto de penalti. Schwäbe dejó que el balón rebotara y Hahn anotó el 0-1 (72'). El Köln aumentó ahora la presión, pero, aparte de un disparo lejano de Schmitz (80'), no consiguió crear peligro. En cambio, el FCA sentenció el asunto. Dorsch chutó desde más de 20 metros y metió el balón por la escuadra para el 0-2 final (88').

Así, el FCA celebró su primera victoria como visitante desde finales de febrero (0-1 en Maguncia). El próximo miércoles (15 de diciembre, 20:30 CET), el RasenBallsport Leipzig será el invitado para el último partido en casa del año.