Robert Schröder

¡2-0 contra el Werder! El FCA celebra la permanencia

Vargas roja, Khedira y Caligiuri marcan

Profesionales 15.05.2021, 17:29

El FC Augsburg inicia este verano su undécimo año en la Bundesliga. Tras un partido muy dramático contra el SV Werder Bremen, con dos expulsiones, los Fuggerstädter han ganado este sábado por la tarde (2-0) y ya celebran así la permanencia en la liga, una jornada antes del final de temporada.

El entrenador, Markus Weinzierl, confió en el mismo once inicial que había presentado en su primer partido contra el VfB Stuttgart (1-2).

Ambos equipos no se escondieron, buscaron directamente hacerse camino. Niclas Füllkrug tuvo la primera ocasión del partido, pero falló (8'). Desde el principio, los rivales se batieron en acalorados duelos, pero en menos de un cuarto de hora, el FCA se quedó con diez jugadores. Tras un duelo sin balón entre Rubén Vargas y Theodor Gebre Selassie, el árbitro Robert Schröder mostró la roja al jugador del Augsburgo tras consultar al árbitro de vídeo (13').

El Fuggerstädter siguió con un hombre menos y dejó al Werder el balón. El Bremen tuvo ventajas físicas, pero apenas tuvo remates peligrosos. Reece Oxford bloqueó el intento de Joshua Sargent en el punto más alto (21'), y poco después Iago volvió a salvar ante Sargent (28'). El FCA rara vez encontró alivio, pero compensó la escasez con mucha lucha y pasión. Poco antes del descanso, Davie Selke intentó pero no llegó a rematar un centro (44') y Marco Richter puso a prueba a Pavlenka desde un ángulo agudo (45'+2).

Groß también expulsado y Khedira redime al FCA

No habían pasado ni cuatro minutos de la segunda parte cuando el Bremen se quedó con diez jugadores. Christian Groß, que ya había sido amonestado, llegó demasiado tarde contra Florian Niederlechner y fue expulsado tras ver la segunda amarilla (49'). El FCA recibió entonces un empujón, un intento de Rani Khedira se marchó desviado (53'). Poco después, el balón entró en la portería del Bremen. Tras un córner lanzado por Richter, el Bremen no pudo sacar el balón del área. Khedira lo aprovechó y lanzó el balón hacia la portería y marcó con la ayuda del interior del poste para hacer el 1-0 para el FCA (57').

El partido completo contra el Bremen puede verse en la FCA TV.

Con la ventaja a sus espaldas, el FCA retrocedió un poco, pero siguió siendo peligroso. Niedelerlechner puso un cabezazo justo al lado del área (69'). En el otro lado, los Fuggerstädter tuvieron la suerte de su lado cuando un disparo de larga distancia de Leonardo Bittencourt se estrelló contra el poste (72'). Por lo demás,el FCA mantuvo a los visitantes alejados de su propia portería, lo que al mismo tiempo les daba un respiro. Iago (78') y László Bénes (84') no lograron marcar ante el portero del Werder, Jiri Pavlenka. Poco antes del final, el FCA puso la guinda al partido. Después de que derribaran a André Hahn en el área, Schröder señaló pena máxima. Daniel Caligiuri convirtió con seguridad el 2-0 (90').

Al final, el FCA celebró una merecida victoria en un partido muy dramático, y con ella, la posibilidad de seguir otra temporada en la liga. El sábado (22 de mayo, 15.30 CEST) se enfrentará al FC Bayern de Múnich.