2:0 gegen Dortmund! FCA macht Traumstart perfekt

Martin Petersen

¡2-0 contra Dortmund! FCA con puntaje perfecto

Uduokhai y Caligiuri marcaron contra el BVB

Profesionales 26.09.2020, 17:23

El FC Augsburg consiguió su segunda victoria consecutiva en la segunda fecha del campeonato. El FCA le ganó al Borussia Dortmund por 2 a 0 el sábado por la tarde después de un gran partid. En la retaguardia, el FCA defendió con pasión, y en la delantera fue más frío que el hielo al momento de definir.

Después de la victoria por 3-1 contra el 1. FC Union Berlin, el técnico Heiko Herrlich se vio obligado a cambiar a Ruben Vargas por problemas musculares y André Hahn fue quien pasó a la alineación titular.

El Borussia salió desde el primer minuto a buscar el partido.El FCA se retiró a su propia mitad, cerró el muro y se presentó muy aguerrido en los duelos. El BVB era quien tenía la mayor posesión del balón, pero aparte de un intento de Axel Witsel (6’), el Dortmund no supo llegar más veces a la portería. FCA llegó a la portería del BVB a través de Florian Niederlechner, pero la jugada del atacante fue desestimada por fuera de juego (10’).

A medida que corrían los minutos, el FCA se volvió más atrevido y buscó cada vez más el camino hacia el gol. Niederlechner cayó en el área de penalti del BVB tras un duelo con el portero Roman Bürki, pero segundos antes había vuelto a estar en posición de fuera de juego (24’). Solo tres minutos después, el delantero volvió a ser el centro de atención cuando atacó la portería rival tras un mal despeje de Bürki, Mats Hummels intervino (27’).

Tiro libre de Caligiuri, cabezazo de Uduokhai – 1-0 FCA

Por otro lado, Jude Bellingham trató de probar suerte en la portería del local. Eso también se debió a que el FCA supo ganar terreno y aprovechar los espacios que dejaba el rival. Y poco antes del descanso, los chicos del FCA tomaron la delantera tras un balón de pelota parada. Daniel Caligiuri metió un tiro libre desde la izquierda al área de penalti, Felix Uduokhai se elevó en el área y cabeceó de cerca para poner el 1-0 (40’).

El Borussia quería contrarestar el gol y justo antes del descanso llegó dos veces de manera peligrosa a la portería del FCA. Primero, Rafal Gikiewicz cazó un centro prometedor en su área (45’+ 1), y luego paró un disparo de larga distancia ejecutado por Thomas (45’+ 2).

Caligiuri convierte 2-0 – Gikiewicz salva dos veces

Llegó el descanso y el FCA se retiró victorioso. El BVB no llegó al gol, a pesar que estaban motivados, al contrario, los chicos del FCA convirtieron nuevamente.Tras ganar el balón en el centro del campo, todo fue rápido: Niederlechner jugó con Caligiuri quien se mantuvo tranquilo frente a Bürki y puso el 2-0 (54’).

El BVB reaccionó con furiosos ataques, a excepción de un intento de Raphael Guerreiro (55’), la defensa del FCA inicialmente no permitió a los invitados completar sus jugadas. El FCA defendió con garra su mediocampo y mantuvo al Borussia lejos de su propia portería con mucha lucha y pasión, y también se encargó de seguir atacando. Un dispato de Gruezo pasó por encima del área (68’). El FCA tomó la iniciativa con mucha confianza a lo largo del tiempo. Gracias a que Gikiewicz hizo dos atajadas fuertes en los minutos finales a Hummels (85’) y Erling Haaland (89’), Augsburg terminó con una victoria por 2-0.

El FCA celebró su segunda victoria en el segundo juego de la temporada. El próximo desafío será el domingo 4 de octubre, 15:30 CESTcuando el FCA visite al VfL Wolfsburg.