FCA cae en inferioridad numérica ante el SV Werder Bremen

Profesionales 01.09.2019, 20:31
El FCA perdió ante el SV Werder Bremen la tarde del domingo por (3-2), pero se fueron a los vestuarios con un (2-1). Después de la doble amonestación a Stephan Lichtsteiner, se quedó en inferioridad numérica y jugó bien la segunda parte, pero no consiguió puntuar. Solo cuatro días después de haber llegado, Felix Uduokhai tuvo su debut, ya que el entrenador Martin Schmidt lo alineó en el once inicial. Después de haber entrado dos veces desde el banquillo, Marco Richter también tuvo su oportunidad de entrar en el once. El FC Augsburg se estrenó con la segunda equipación, y desde el inició demostró sus intenciones de atacar. Al comienzo del partido, el FCA realizó una presión asfixiante en las primeras etapas del partido, que mantuvo al Werder en su campo, pero no concretó ninguna ocasión. Sin embargo, las cosas fueron muy rápido. Un pase de Niclas Füllkrug encontró a Yuya Osako, que le dejo en un mano a mano contra Tomáš Koubek, que lo venció el japonés para imponer el 1-0. El FCA no se amedentró y siguió hacia arriba. En el minuto (10’), Rubén Vargas no pudo pasar a Pavlenka, pero dos minutos después llegaría el gol. Después de una buen centro de Stephan Lichtsteiner, un testarazo espectacular de Vargas,  puso las tablas en el marcador. Ese gol, significaba el segundo gol del joven suizo en la tercera jornada de la Bundesliga.

Un gran golpe antes del descanso

Ambos equipos no cedieron nada y fueron a por todo. Pero los locales tuvieron de nuevo éxito. Nuri Sahin encontró a Joshua Sargent dentro del área, que superó con una vaselina a Koubek para luego empujar la pelota a la portería (2-1). Después se comprobó el VAR, para ver si el balón del pasador no había salido por linea de fondo. El árbitro decidió que era un gol legal, una díficil decisión. El FCA perdió un poco el hilo del partido y ademas sufrió otro golpe. Después de su segunda falta, Stephan Lichtsteiner recibió su segunda tarjeta amarilla, por lo tanto tuvo que irse a los vestuarios. Los jugadores del Augsburg se fueron al descanso con una gran desventaja. El entrenador del FCA, Martin Schmidt dió con la tecla correcta, ya que los jugadores augsburgueses tuvieron un comienzo de ensueño de la segunda mitad. Marco Richter le dió un pase largo a Florian Niederlechner, que penetró al área y le sirvió el segundo gol en bandeja a Vargas. Con tan solo 52” disputados de la segunda mitad. Por lo tanto se igualó el partido. El FCA demostró mucha lucha y pasión, pero tuvo que pelear con la superioridad numérica del Bremen, quienes circulaban el balón en su mitad de cancha. Y vino lo que vino: Marco Friedl desbordó por la banda derecha con el balón habilitando en el área chica, donde Yuya Osako marcó la ventaja para el local (67') Los de Augsburg sin embargo no bajaron los brazos, y movieron a todo el banquillo para la inyección de adrenalina de los últimos minutos. Martin Schmidt brindó nuevos aires al ataque con la incorporación de Alfred Finnbogason. El islandés rápidamente se metió en el juego, cuando tras un centro de Philipp Max tuvo una oportunidad de gol (75'). También cerca de marcar la igualdad estuvo Florian Niederlechner pocos minutos después, pero el poste se lo impidió (82'). Augsburg era ahora el que presionaba, mediante un tiro libre de Philipp Max que supo detener Pavlenka (85'). El impulso de la fase final no sirvió, el FCA tuvo que,  luego de una apasionada segunda mitad, ceder los tres puntos. El FCA continúa su camino en la Bundesliga con el partido en casa el domingo 14 de septiembre (15:30 CEST) contra el Eintracht Frankfurt.