Sören Storks

3-1 en Leverkusen: el FCA sale con las manos vacías

Caligiuri anotó el empate parcial

Profesionales 26.10.2020, 22:34

El FCA sufrió su segunda derrota de la temporada el lunes por la noche. En casa del Bayer Leverkusen, los de Augsburgo cayeron 3-1 después de aguantar bien durante largos tramos del juego. Al final, sin embargo, la presión del Werkself se volvió demasiado grande.

Tras el 0-2 ante el Leipzig, la primera derrota de la temporada, el técnico Heiko Herrlich cambió su once inicial en tres posiciones. Iago, ya recuperado de su resfriado, pudo jugar desde el principio, al igual que Carlos Gruezo y Florian Niederlechner. Mads Pedersen, Tobias Strobl y Fredrik Jensen estuvieron inicialmente en el banquillo.

A diferencia del juego anterior ante el Leipzig, el FCA jugó más adelantado desde el principio y, a veces, incomdó al Werkself en su propia mitad. Con esta valiente formación, el equipo de Augsburgo puso en problemas al equipo local, hasta que el árbitro Sören Storks de repente señaló el punto de penal después de un cuarto de hora. Lucas Alario había cabeceado el balón que se estrelló en el brazo estirado de Raphael Framberger, quien estaba a corta distancia. Alario mismo cobró la pena máxima y anotó el 1-0 a favor del Werkself. El cumpleañero Rafał Gikiewicz se lanzó bien, pero no pudo evitar la anotación (16').

La ventaja le dio seguridad al Leverkusen. Leon Bailey estuvo cerca de aumentar la cuenta poco después (20'), mientras que Nadiem Amiri complicó a Gikiewicz con un remate un poco más tarde (28'). El FCA primero tuvo que digerir la desventaja y se replegó en la defensa. Al frente no hubo mucho para los de Augsburgo. Niederlechner, lo intentó con un remate, en la única llegada realmente peligrosa en la primera mitad, pero Lukas Hradecky respondió de buena forma (27').

Caligiuri iguala - Bailey contra el larguero

Herrlich reaccionó en el descanso e hizo ingresar a dos nuevos jugadores ofensivos, Ruben Vargas (por André Hahn) y Fredrik Jensen (por Michael Gregoritsch), entraron al campo (46') e inmediatamente le dieron un nuevo impulso al juego. Después de que Framberger lograra salvar un balón de gran forma ante Moussa Diaby (48'), el balón llegó al fondo de las redes rivales poco después. Vargas habilitó a Daniel Caligiuri, quien remató de izquierda a lo interno del área y envió el balón a una esquina para poner el 1-1 (51'). El segundo gol de la temporada para el recién llegado.

El Werkself se vio un poco sorprendido, pero luego volvió a tomar el control. El FCA tuvo que volver a fajarse en la defensa y tuvo suerte cuando Gikiewicz salvó contra Florian Wirtz y Leon Bailey la estrelló luego en el travesaño (66'). Mientras que el equipo de Augsburgo respondió con un intento de Caligiuri fue bloqueado (70').

Alario vuelve a anotar - Diaby pone el punto final

En el otro costado, la presión de los locales finalmente fue demasiado grande. Después de que Alario fallara con un cabezazo al poste (72'), el argentino finalmente pudo celebrar dos minutos después. El atacante asintió tras un centro de falta de Nadiem Amiri para poner al Leverkusen al frente (74'). En los minutos finales, en los que Robert Gumny debutó en la Bundesliga, el FCA ya no llegó realmente con peligro de cara a la portería rival. En cambio, el Leverkusen finiquitó el juego en el tiempo de descuento. En la última jugada del partido, Gikiewicz se fue al ataque y solo pudo ver el contraataque del Werkself ante la portería vacía del Augsburgo. Al final, Moussa Diaby empujó el balón sin problemas para poner el 3-1 (90+4').

El Augsburgo sufrió su segunda derrota de la temporada y aún no ha conseguido derrotar al Werkself después de 19 partidos de Bundesliga. El sábado (31 de octubre, 15:30 CET) el FCA recibe al Mainz.