Benjamin Cortus

1-3 en Hoffenheim: el FCA pierde su primer partido

El gol tempranero de Gregoritsch no es suficiente

Profesionales 08.01.2022, 17:31

El FC Augsburgo ha comenzado la segunda vuelta de la temporada con una derrota. En el campo del TSG Hoffenheim, nuestros chicos perdieron por 3-1, a pesar de ir por delante en el marcador al comienzo. Al final, los dos goles de los locales poco antes del descanso fueron decisivos.

En el primer partido de la segunda vuelta, el entrenador Markus Weinzierl ha podido volver a contar con Felix Uduokhai tras su mes de ausencia (lesión muscular), que sustituyó al sancionado Reece Oxford (quinta tarjeta amarilla). El recién llegado Ricardo Pepi (FC Dallas) empezó en el banquillo.

El partido comenzó con un susto para el FCA. No había pasado ni un minuto cuando Munas Dabbur ponía supuestamente al TSG por delante, pero el árbitro Benjamin Cortus anuló el gol por mano (1'). Pero fueron los de Augsburgo quienes anotaron primero. Tras un córner de Arne Maier, Michael Gregoritsch se coló sin oposición en el área de cinco metros y remató de cabeza para lograr el tempranero 1-0 para el FCA (5'), el tercer gol de la temporada del austriaco.

El FCA tiene todo bajo control - hasta que Bebou ataca

En una primera fase muy entretenida, el Hoffenheim presionó en busca de una respuesta rápida. Ihlas Bebou falló por los pelos (7') y Chris Richards lanzó el balón por encima de la portería (9'). Sin embargo, a medida que el partido avanzaba, el juego se estabilizó considerablemente. Con la ventaja a sus espaldas, el FCA se retiró y dejó que el TSG tuviera el balón. Los locales tuvieron más la posesión, pero no pudieron franquear las defensas del Augsburgo, que se mostró muy compacto y vigilante.

El primer tiempo ya estaba llegando a su fin cuando el TSG, de forma un tanto sorprendente, empató. Tras un centro de David Raum, Bebou marcó desde cerca para hacer el 1-1 (38'). Pero eso no fue suficiente. Sólo seis minutos más tarde, Bebou volvió a anotar en la portería de Rafał Gikiewicz tras un centro de Kevin Akpoguma para hacer el 2-1 para el Hoffenheim (44').

Pepi celebra su debut - Raum remata el trabajo

Tras el cambio de extremos, el Hoffenheim empezó mejor, pero el TSG no terminó sus ataques con la suficiente consistencia. Después de una hora, Weinzierl reaccionó e hizo dos cambios. Además de Florian Niederlechner, Pepi también salió al campo y celebró su debut en la Bundesliga (60').

El partido completo en Relive disponible en FCA TV.

Sin embargo, el FCA siguió luchando por crear ocasiones de peligro. Niederlechner no consiguió la potencia suficiente con un intento de tacón (71'), Noah Sarenren Bazee, también suplente, no pudo llegar al final de un pase de André Hahn (76'). Por el otro lado, el TSG no fue capaz de rematar el asunto cuando Christoph Baumgartner perdió el balón por los pelos en el segundo palo (84'). No fue hasta un contraataque en el tiempo de descuento cuando Raum empujó el centro de Georginio Rutter a través de la línea de meta para hacer el 3-1 (90'+3).

De este modo, el FCA tuvo que aceptar una derrota al inicio de la segunda vuelta. El domingo 16 de enero (15:30 horas), el Eintracht Fráncfort será el visitante en el primer partido del año en casa.