Deniz Aytekin

2-1 contra Frankfurt: El FCA pierde por la mínima

La ventaja temprana no fue suficiente para puntuar

Profesionales 05.11.2022, 17:39

A pesar de un comienzo realmente rápido, el FC Augsburg se quedó sin puntuar en la jornada 13 de la Bundesliga. El equipo local sufrió una estrecha derrota 2-1 ante el Eintracht Frankfurt.

Por primera vez desde la visita al Schalke, el entrenador del FCA Enrico Maaßen pudo contar con Rafał Gikiewicz quien regresó después de sufrir una contusión en el muslo. Iago, Julian Baumgartlinger y Arne Maier también fueron titulares en la derrota 2-1 ante el Eintracht Frankfurt. Elvis Rexhbecaj y Carlos Gruezo estuvieron ausentes por suspensión, mientras que Reece Oxford, lesionado durante mucho tiempo, estuvo por primera vez con el equipo esta temporada.

El partido contra el Eintracht, que el martes se metió sensacionalmente en los octavos de final de la Champions League, comenzó con fuerza. Al medio minuto, Ermedin Demirović sirvió para Mergim Berisha, quien puso el balón con la zurda en el borde del área y lo remató fuerte por la izquierda para poner el 1-0. El gol número tres de la temporada para Berisha, que estuvo a punto de anotar de nuevo al minuto 12 cuando fue bloqueado frente al arco. En cambio, solo unos segundos después, el rival empató: el capitán del SGE, Sebastian Rode, envió el balón al fondo tras un pase de Éric Ebimbe y puso así el 1-1 (13’).

Ambos equipos siguieron yendo al frente: el árbitro Deniz Aytekin no consideró que hubiera intención en un pase hacia atrás de Evan Ndicka (16'), poco después Gikiewicz desvió al costado un tiro lejano de Djibril Sow (18'). El portero del FCA también apareció cuando Ebimbe lo intentó desde muy cerca (29') antes de que las cosas se calmaran un poco en el campo. Hasta poco antes del descanso, cuando Berisha habilitó a Demirović con un centro fuerte y este no pudo anotar gracias a la buena reacción de Kevin Trapp (43’). Y Baumgartlinger también erró por poco con una volea desde 20 metros en su debut en el once inicial (44').

Knauff anota, Oxford regresa

En el Eintracht, Ansgar Knauff entró al partido tras el descanso y revivió visiblemente la ofensiva. Primero, Ndicka disparó el balón en la parte superior del brazo de Berisha, Aytekin observó la escena en la pantalla y mantuvo su decisión: no hay penalti para Frankfurt (50'). Sin embargo, los invitados pudieron establecerse en la mitad de Augsburgo y anotaron el merecido gol al minuto 64 después de que Jesper Lindström fallara un lanzamiento de falta frente a Gikiewicz dos minutos antes. Tras un saque de esquina, Knauff recibió el balón y lo puso en el ángulo inferior derecho (64’).

El FCA se fue al frente con todo, pero esto también provocó espacios en la defensa. Dos veces fue Kolo Muani quien tuvo el 3-1 en sus pies (67’/76’). En el conjunto de rojo, verde y blanco, el taconazo de Demirović no venció a Trapp (74') y solo siete minutos después el atacante tuvo una oportunidad aún mayor de marcar con el pie. Sin embargo, su remate desde 16 metros siseó por encima del larguero. Maaßen trajo a Felix Uduokhai y Oxford pudo celebrar su regreso, pero los últimos intentos de ataque terminaron en los brazos de Trapp. Así terminó el partido frente a 30 007 espectadores en el WWK ARENA.

A pesar de la derrota, el FCA se mantiene en el puesto 13 con 14 puntos El miércoles, el equipo de Augsburgo visitará al Union Berlin, el equipo sorpresa de la temporada hasta el momento. El sábado tocará jugar en casa contra el Bochum.