Árbitro:
Tobias Stieler

1-1 en Colonia: Un gol tardío le quita la victoria al FCA

Profesionales 30.11.2019, 16:58

El FCA dejó escapar la tercera victoria al hilo. En un partido reñido contra el Colonia los muchachos de la ciudad de Fuggerei se deben conformar con un punto. El FCA dominó gran parte del encuentro, en los minutos finales sufrió un asedio por parte del local.

En comparación con la victoria 4-0 contra el Hertha el Martin Schmidt realizó un cambio en el once inicial: André Hahn, quien no participó en el partido contra la Alte Dame por estar lesionado entró esta vez por Marco Richter. El delantero tuvo que ver el partido desde la banca.

Colonia inició el primer partido en casa bajo la dirección de Markus Gisdol presionando de gran manera, luego de pocos minutos Tomáš Koubek salvó a su equipo del remate de Simon Terodde (5’). Por el lado del FCA también tuvo sus oportunidades de iniciar ganando: luego de una falta de Rafael Czichos a Florian Niederlechner, el árbitro Tobias Stieler pita el penal. Hahn lo ejecuta, pero el portero Timo Horn (9’) lo detiene.Los locales al final resultaron tener mayor posesión del balón y probó un disparo de larga distancia bajo los pies de Birger Verstraete (15’) que no tuvo éxito.

Muchas emociones antes del descanso: Niederlechner convierte, Czichos y Hahn expulsados

El FCA se mantuvo firme y dejando pocos lugares, pero perdía muy rápidamente la posesión del balón. En un contragolpe Ruben Vargas tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador, pero el suizo falló (27’). Luego Schmidt tuvo que hacer un cambio forzado (Stephan Lichtsteiner entra por el lesionado Raphael Framberger), el FCA era dominante en el juego. Los chicos de la ciudad de los Fuggerei presionaban arriba, buscando consecuentemente de abrir el marcador, y poco antes del descanso se vieron en superioridad numérica: Czichos comete una falta técnica contra Niederlecher y recibe su segunda amarilla, que lo obliga a banadonar el partido.

En los minutos siguientes antes de la pausa, el FCA encontró el camino del gol. Un centro de Philipp Max, quien antes tuvo la oportunidad de marcar un gol. Y esta vez fue Niederlechner desde el área chica quien remata para marcar el 1-0 a favor nuestro, es el sexto gol de la temporada para el atacante (43‘). Un minuto después, es Hahn quien ve la segunda amarill (44‘), lo que significó en un partido con 10 jugadores por cada lado.

El Colonia aprieta y es recompensado: Córdoba con el gol tardío

El FCA salió enchufado del vestuario y al igual que en la primera mitad tuvo una gran ocasión nada más comenzar. Sebastian Bornauw llegó al balón tras un córner, pero el balón se marchó alto (50‘). En el otro lado Horn tuvo que emplearse a fondo para despejar un balón desviado de Vargas (54‘). A ambos equipos les faltó exactitud en ataque y no supieron aprovechar los huecos. Así no fue hasta el minuto 71 que llegó el peligro. Primero Koubek estuvo atento en la voela de Florian Kainz. Poco después Terodde mandó un balón de cabeza por encima de la portería. El Colonia apretaba en estos momentos. El FCA no fue capaz de aguantar la presión del Colonia en este tramo final y así finalmente Córdoba anotó el empate en el 86. (1-1).

Así el Augsburgo tuvo que contentarse con un solo punto. El sábado, 7 de diciembre (15:30 CET) el Augsburgo recibe al Mainz 05 en el último partido en casa de este año.