Daniel Siebert

1-1 en Düsseldorf: ¡FCA mantiene la categoría!

Niederlechner abre la lata

Profesionales 20.06.2020, 17:22

¡El FCA con seguridad mantiene la categoría! En la penúltima jornada, el FCA empató 1-1 contra el Fortuna Düsseldorf y eso fue suficiente para entrar en el décimo año de la Bundesliga la próxima temporada.

Tres días después del 1-3 contra el TSG 18999 Hoffenheim el entrenador Heiko Herrlich se decidió por seis cambios. Raphael FrambergerFelix UduokhaiRani KhediraNoah Sarenren BazeeMarco Richter y Florian Niederlechner volvieron a ser titulares. Stephan LichtsteinerMarek SuchýDaniel BaierEduard Löwen y Alfred Finnbogason tomaron asiento en el banquillo, Tin Jedvaj acumula 5 tarjetas amarillas.

La importancia del partido fue evidente desde el principio. Ambos equipos atacaron agresivamente y buscaron la manera de abrise espacios al recuperar el balón. Después de solo seis minutos de juego, Rouwen habilitó a Hennings después de un tiro libre para darle la ventaja al Düsseldorf. Como el gol fue precedido por una mano, el árbitro Daniel Siebert anuló el gol.

Niederlechner abre el marcador – Hennings iguala

En cambio, el FCA tomó la delantera en un abrir y cerrar de ojos. Philipp Max jugó con Niederlechner, quien desbordó por la banda, gambeteando a dos oponentes y definió el balón cruzado 1-0 (10’). Fortuna tardó poco tiempo en recuperarse. Uduokhai bloqueó un disparo de Erik Thommy (15’), un poco más tarde la pelota encontraría la red. Después de una pérdida de balón en la salida por parte del Augsburg, Hennings encontró el espacio justo antes del área de penal y golpeó también a balón cruzado para poner el 1-1 (25’).

El FCA se fue un poco hacia atrá luego del tanto y con frecuencia perdió la pelota demasiado rápido cuando iba hacia adelante. Una excepción fue un intento de Ruben Vargas, pero no golpeó con fuerza el balón (32’). Defensivos, los del FCa estuvieron los últimos minutos por lo que Fortuna no llegó a ninguna ocasión de gol notable antes del descanso.

Niederlechner siempre ahí: FCA deja escapar la victoria

El inicio en la segundamitad es toda para el FCA, que ahora actúa con más determinación y con más hambre de gol. Después de un balón largo de Max a Niederlechner, el delantero apareció libre frente al portero de Fortuna Florian Kastenmeier, pero remató el balón de corta distancia de manera desviada (52’). Poco después, el atacante volvió a ser el centro de atención cuando cayó en el área de penalización rival después de un duelo con Niko Gießelmann - Siebert decidió continuar (54’). El FCA siguió presionando y la siguiente chance la tuvo con Vargas, pero Kastenmeier estaba bien ubicado (55’).

Los del FCA se mantuvieron estables con el balón, solo después de un córner, el Fortuna llegó peligrosamente al frente de la portería de los suabos. Kaan Ayhan remató al arco, pero afortunadamente sin éxito (69’). Del otro lado, Niederlechner cabeceó después de que André lo habilitara (71’). En la fase final, Düsseldorf aumentó la presión nuevamente, pero no ser letal. En cambio, el FCA hizo circular el balón en los últimos minutos. Entonces quedó en 1-1.

El empate fue suficiente para que el FCA asegurara su permanencia en la categoría, una jornada antes del final. En el último partido de la temporada el FCA recibirá al Leipzig el sábado 27 de junio a las 15:30 CEST.