Daniel Siebert

1-1 contra el Wolfsburg: El FCA se lleva un punto después de ir perdiendo

Primer empate de la temporada

Profesionales 08.10.2022, 17:38

En la jornada 9 de la Bundesliga, el Augsburg sumó un merecido punto en el empate 1-1 contra el Wolfsburg, a pesar de haber estado perdiendo. Fue el primer empate de la temporada para el equipo.

El entrenador de FCA, Enrico Maaßen, tuvo que hacer tres cambios en su equipo después de la victoria 3-2 en Schalke. Ruben Vargas y Fredrik Jensen reemplazaron a André Hahn, quien estará ausente por un largo tiempo debido a una grave lesión en la rodilla, y al sancionado Mergim Berisha. Rafał Gikiewicz, que sufrió una lesión en el muslo, tampoco estuvo listo a tiempo, poo lo que fue reemplazado por Tomáš Koubek entre los postes.

A pesar de las ausencias, el equipo local arrancó con mucho compromiso. Jeffrey Gouweleeuw apareció dos veces en el área rival tras una variante de tiro libre, que la defensa del Wolfsburg pudo despejar en cada ocasión (4’/6’). Después de 13 minutos, la afición del FCA ya estaba celebrando cuando Jensen le extendió de cabeza un balón largo a Vargas. Ermedin Demirović solo tuvo que poner el pie en el suelo tras el siguiente pase, pero el portero del VfL, Koen Casteels, desvió el intento por encima del larguero con un esfuerzo brillante.

El equipo de Maaßen siguió presionando, defendió con valentía y de forma activa. El FCA hizo seis tiros a puerta a mediados de la primera parte, mientras que el Wolfsburg se mantenía en cero. Pero entonces Ridle Baku se abrió paso por banda derecha, el lateral derecho centró el balón y encontró en el segundo palo a Yannick Gerhardt, que solo tuvo que empujar para poner el 1-0 (27'). El partido se calentó justo antes del silbato del medio tiempo cuando el árbitro Daniel Schlager mostró varias tarjetas amarillas después de un tiro libre en la línea de banda, incluso contra el capitán Gouweleeuw y Maximilian Bauer, quienes se perderán la próxima jornada debido a una suspensión por tarjeta acumulación de amarillas. Así nos fuimos a los vestuarios a refrescarnos.

Koubek para, Gumny anota

Nada más empezar la segunda mitad del partido, Koubek mostró todo su talento cuando el checo desactivó una doble ocasión de Felix Nmecha (49'). Seis minutos después, los de rojo, verde y blanco marcaron el merecido gol del empate: tras un disparo desviado de Gouweleeuw, el balón recayó en Robert Gumny, que mandó el esférico por debajo del larguero desde unos diez metros. El FCA quiso aprovechar el impulso y dispuso de buenas ocasiones de gol a través de Gouweleeuw, que falló dos veces frente a Casteels (62') e Iago, cuyo disparo de izquierda se fue ligeramente desviado por el segundo palo.

Sin embargo, a medida que avanzaba el juego, los lobos también se estabilizaron y siempre hubo peligro, especialmente en jugadas a balón parado. Sin embargo, Koubek demostró ser un suplente confiable y no solo se defendió de un cobro directo de Patrick Wimmer (73') sino también de un disparo de larga distancia de Maximilian Arnold (88') con seguridad al costado. Demirović tuvo la última ocasión para el Augsburg, pero su cabezazo no tuvo suficiente potencia (83'). Así que al final fue una justa división de puntos frente a un total de 26 220 espectadores en el WWK ARENA.

Después del primer empate de la temporada actual, el FCA subió al noveno lugar por el momento. El domingo 16 de octubre (15:30 CEST), los dirigidos por Maaßen visitarán al FC Köln.