0

1-1 contra Schalke: Empate del FCA en su quinto partido amistoso

Duelo de liguero en Mittersill

Profesionales 17.07.2022, 18:34

Al final de la pretemporada, el FC Augsburg logró un empate 1-1 en el partido amistoso contra sus rivales de liga, el FC Schalke 04. Al duelo disputado en Mittersill, Austria, no le faltaron ocasiones de gol, un defensa marcó para el FCA.

El entrenador Enrico Maassen decidió que Ermedin Demirović fuese titular por primera vez. El nuevo fichaje jugó en la posición de delantero central, flanqueado por André Hahn y Fredrik Jensen. A Daniel Caligiuri también se le permitió jugar contra su antiguo club desde el principio y fue recibido con cálidos aplausos por parte de la afición del Schalke.

A dos semanas del inicio del partido oficial, ambos equipos mostraron mucho compromiso y entrega desde el inicio. Sin embargo, el equipo recientemente ascendido a la Bundesliga tuvo un mejor comienzo: primero Sebastian Polter remató de cabeza fuera de la portería (2'), luego Felix Uduokhai tuvo que despejar un tiro desviado de Rodrigo Zalazar (4'). Los rojiverdes-blancos tampoco se escondieron y en repetidas ocasiones se plantearon acciones de peligro, sobre todo desde las posiciones externas.

La mejor oportunidad para el FCA la tuvo Hahn, que fue habilitado por Demirović en el minuto 17 y tuvo un mano a mano con Alexander Schwolow. El balón atravesó las piernas del portero del Schalke y rebotó en el poste exterior derecho. Demirović también estuvo a punto de marcar su primer gol oficial con el FCA, pero su disparo desde el interior izquierdo se fue desviado (35'). Para el Schalke, Ozan Kabak falló un cabezazo que hubiese sido el posible gol de apertura de la primera mitad (38’) y Simon Terodde con un tiro desviado (41’).

Polter neutraliza la volea de Uduokhai

Esto cayó sucedió después del descanso del medio tiempo. Caligiuri sacó un córner desde la derecha hacia el área de penal, y el balón remató en el muslo de Maurice Malone en Uduokhai, que lo metió de volea en el extremo izquierdo de la portería (53'). Sin embargo, el Schalke no se mostró impresionado, menos de cuatro minutos después, Maya Yoshida falló un rebote del tiro libre de Zalazar por apenas unos centímetros. El empate llegó en el minuto 78: Amine Harit jugó con Henning Matriciani, y Polter solo tuvo que empujar el balón al otro lado de la línea.

Harit también falló desde corta distancia en un duelo con el portero suplente del FCA Tomáš Koubek (88'), los dos clubes de la Bundesliga tuvieron que conformarse con el empate. Para el FCA es el segundo empate en esta etapa de preparación, incluso contra el equipo de segunda división SV Sandhausen (1-1) no lograron una ventaja.

El FCA dejará el lunes el campo de entrenamiento en Scheffau y el próximo amistoso tendrá lugar el sábado 23 de julio (15:30 CEST). En el "Día de la Diversidad", el club de primera división francés FC Stade Rennes será el invitado en el WWK ARENA.

FCA: Gikiewicz (46’ Koubek) – Gumny (82‘ Framberger), Gouweleeuw (82’ Bauer), Uduokhai (82’ Winther) – Caligiuri (58’ Pedersen), Gruezo, Maier (46’ Malone), Iago (82’ Zehnter) – Hahn (46’ Pepi), Demirović (58’ Niederlechner), Jensen (82’ Götze)

Goles: 0-1 Uduokhai (53’), 1-1 Polter (78’)