Florian Badstübner

¡1-1 contra Leipzig! El FCA empata en el epílogo

Caligiuri anotó de penal poco antes del final

Profesionales 15.12.2021, 22:32

El Augsburg volvió a sumar en la jornada de mitad de semana. Nuestros chicos consiguieron un merecido punto contra el RB Leipzig (1.1). Después de una gran segunda parte, el FCA finalmente obtuvo su recompensa poco antes del final.

Tras la victoria por 2-0 ante el Köln, el técnico Markus Weinzierl hizo dos cambios en el once inicial: Raphael Framberger y Fredrik Jensen fueron titulares en lugar del sancionado Jeffrey Gouweleeuw (quinta tarjeta amarilla) y Daniel Caligiuri (banca).

Leipzig tomó el mando desde el principio y tuvo dos buenas oportunidades desde al inicio. Primero Emil Forsberg falló por poco (5’), luego Andre Silva tardó demasiado en el área y finalmente no pudo vencer a Rafał Gikiewicz (10’). El FCA intentó una y otra vez molestar a Leipzig desde el principio, pero pronto se vio abajo en el marcador. Benjamin Henrichs envió un balón en diagonal al área donde apareció Silva en el segundo palo para enviar la pelota al fondo y poner el 1-0 para el Leipzig (19’).

Los sajones se siguieron llevando la iniciativa incluso después de irse al frente, pero no pudieron aprovechar otras buenas oportunidades. Silva cabeceó libre por encima del travesaño (24’), Reece Oxford bloqueó en última instancia un disparo de Angelino (32’). Mientras tanto, al FCA le faltaba precisión al frente y solo pudo llegar con peligro al arco del Leipzig en una ocasión durante la primera mitad. Un disparo de Jan Morávek fue desviado al saque de esquina (29’).

Maier cerca - Mukiele al poste

Weinzierl reaccionó y realizó dos variantes al comienzo de la segunda parte: Arne Maier y Mads Pedersen ingresaron por Morávek y Ruben Vargas. Después del descanso, el equipo de Augsburgo no solo cambió un par de nombres, sino que también su disposición y mostró mucha más valentía y determinación en el juego. Oxford no logró desviar de mejor manera de cabeza (51’), y un intento a lo lejos de Maier pasó justo por encima del travesaño (60’).

Leipzig manejaba la ventaja y solo hacía lo necesario al frente, pero luego apareció con peligro dos veces en dos minutos frente a la cabaña del FCA. Primero Silva falló en un mano a mano contra Gikiewicz (72’), luego Nordi Mukiele remató de cabeza a bocajarro al poste (73’).

Córdova al larguero - Caligiuri con frialdad desde el punto

Estas dos oportunidades marcaron el comienzo de una fase final llena de emociones. Angelino (78’) y Josko Gvardiol (82’) no lograron decidir el juego, mientras que el recién ingresado, Sergio Córdova, estrelló el balón en el travesaño luego de un cabezazo (80’). Poco antes del final, el FCA finalmente empató. Después de una salvada de Peter Gulacsi (83’), el árbitro Florian Badstübner señaló el punto de penal después del consiguiente saque de esquina: Benjamin Henrichs contactó el balón son su brazo en el área. Daniel Caligiuri asumió la responsabilidad y puso con confianza el marcador final de 1-1 (86’).

Así el FCA se vio recompensado por una buena segunda parte y se llevó un punto bien merecido. El sábado (18 de diciembre, 15:30 CET), terminará la primera mitad de la temporada contra el Greuther Fürth.