Deniz Aytekin

¡1-1 contra el Dortmund! El FCA recorta distancias tras quedarse atrás

Sarenren Bazee logra el empate contra el BVB

Profesionales 27.02.2022, 19:33

El FC Augsburgo dio una pequeña sorpresa al final de la 24ª jornada. Nuestros chicos lucharon hasta conseguir un empate a uno contra el Borussia Dortmund. Durante mucho tiempo, el FCA estuvo en desventaja frente al segundo clasificado de la tabla, hasta que un comodín marcó el merecido empate en la fase final.

Después de que Markus Weinzierl se perdiera la derrota por 1-2 contra el SC Freiburg debido al coronavirus, volvió a estar en el banquillo contra el BVB. El entrenador del FCA realizó cinco cambios con respecto al partido contra el Breisgau. Felix Uduokhai, Daniel Caligiuri, Mads Pedersen, Arne Maier y Ricardo Pepi fueron titulares en lugar de Raphael Framberger, Iago, Carlos Gruezo y Florian Niederlechner (todos ellos en el banquillo), así como el sancionado André Hahn (quinta tarjeta amarilla).

El FCA fue valiente desde el principio, se mantuvo firme y presionó al BVB. Michael Gregoritsch cabeceó y por poco anota en un córner (10'), y en el otro lado Rafał Gikiewicz desvió al poste un disparo raso de Mahmoud Dahoud (13'). A medida que avanzaba el partido, el BVB se hizo con el control, pero los visitantes apenas encontraron un hueco en la defensa del Augsburgo.

Esto también se debió a que el FCA abrió bien los espacios y mostró mucho temple en los duelos directos. Sin embargo, después de ganar el balón, los de Augsburgo fueron demasiado imprecisos. Había pasado más de media hora cuando el BVB encontró por fin un hueco. Thorgan Hazard se adentró por la derecha, dejó atrás a dos rivales y la metió por el segundo palo para el 1-0 para el BVB (35'). Aparte de un intento de larga distancia de Maier (44'), el FCA no volvió a marcar antes del descanso.

Gikiewicz lo salva - Sarenren Bazee llega y marca

Los primeros minutos tras el descanso pertenecieron al BVB, que aceleró el ritmo. Primero, Gikiewicz tuvo que intervenir ante un intento de Julian Brandt desde lejos (47'), y luego el portero del FCA desvió con la punta de los dedos un disparo de Donyell Malen al larguero (51'). Un poco más tarde, el holandés volvió a crear peligro, pero sólo remató a la red exterior (55').

Después de que el FCA sobreviviera a este periodo de presión, los nuestros mostraron más empuje hacia la portería. Un disparo del suplente Noah Sarenren Bazee fue bloqueado por Mats Hummels (71'), pero poco después el balón estaba en la red del Dortmund. Un intento fallido de Maier se convirtió en la ocasión perfecta para Sarenren Bazee, que metió de cabeza desde cerca para hacer el 1-1 (78'). En una agitada fase final, ambos equipos presionaron para conseguir la victoria. Sin embargo, debido a que dos intentos de Youssoufa Moukoko se fueron fuera (86', 90' +2), el marcador final se mantuvo 1-1.

Así, el FCA se alegró de un merecido punto en la lucha contra el descenso. El viernes 4 de marzo (20:30), el equipo viajará a Arminia Bielefeld para la 25ª jornada.