Benjamin Cortus

1-1 contra Köln: Empate tras unos minutos finales intensos

Max salva al FC Augsburg

Profesionales 07.06.2020, 19:43

Der FCA hat sich am Sonntagabend zum Abschluss des 30. Spieltages 1:1 vom 1. FC Köln getrennt. Trotz zahlreicher guter Chancen für die Fuggerstädter ging es ohne Tore in die Pause. In einer turbulenten Schlussphase rettete der FCA spät immerhin noch einen Zähler. El FCA cerró la jornada 30 con un empate 1-1 contra el 1. FC Köln el domingo por la noche. A pesar de haber tenido varias oportunidades, el mediotiempo nos encontró sin goles. En unos minutos finales intensos, el FCA salvó un punto.

En comparación con la derrota 0-2 contra el Hertha BSC, el entrenador Heiko Herrlich realizó cinco cambios. Además del recuperado Philipp Max también estuvieron en el once inicial  Raphael Framberger, Tin Jedvaj, Marco Richter y Florian Niederlechner, El capitá Daniel Baier (amigdalitisfaltaron también Iago y Sergio Córdova (ambos con problemas musculares), Marek Suchý, Stephan Lichtsteiner y Eduard Löwen miraron desde el banquillo.

El FCA comenzó con mucho impulso, se mantuvo firme e interrumpió la construcción del juego de Köln en los primeros minutos. Especialmente en las pelotas paradas, el FCA se anticipó a algunas oportunidades peligrosas. Rubén Vargas (3’) y Niederlechner (11’) fallaron frente al arqueroTimo Horn, un cabezazo de Jedvaj se coló por encima del travesaño (14’). El equipo de las cabras sumó en posesión, pero con la excepción de un cabezazo de Ismail Jakobs, no tuvieron más chances (17’). Esto también se debió a que el FCA defendió muy vigorosa y atentamente. Por otro lado, Vargas tuvo la próxima buena oportunidad, pero su intento por poco fue gol (20’).

Un poco más tarde, el árbitro Benjamin Cortus de repente señaló la pena máxima. Timo Horn llegó tarde frente a un ataque de Noah Sarenren Bazee, la penalización fue la consecuencia lógica. Niederlechner asumió la responsabilidad, pero falló desde los once pasos (27’). Sin embargo, los muchachos del FCA, no se quedaron pensando en esto y siguieron siendo el equipo más peligroso. Poco después, Niederlechner tuvo la próxima buena oportunidad después de un balón largo, pero falló nuevamente ante Horn (34’). También Max tuvo la oportunidad tras un peligroso tiro libre que pasó justo sobre el travesaño en tiempo adicional (45’ + 1), a pesar de las numerosas buenas oportunidades para el FCA, el marcador marcaba 0-0 en el descanso.

Modeste le da la ventaja tardía al Köln – Max empata

En comparación con la primera mitad, el segundo tiempo comenzó con más cautela. Köln estaba más compacto y con más determinación, y tuvo la primera buena oportunidad después del descanso. Después de un pase, Jakobs apareció libremente frente a Luthe, pero falló desde un ángulo estrecho (61’). Mientras tanto, el FCA actuó de manera demasiado imprecisa en el partido sin generar oportunidades de peligro. Así que siguió siendo un juego disputado, que tuvo lugar principalmente en el centro del campo.

En los minutos finales, Herrlich incorporó fuerza ofensiva (76’) con Alfred Finnbogason (por Niederlechner) y Löwen (por Vargas). Mientras que el FCA atacaba nuevamente, Köln tomó la ventaja parcial. En un ataque, la pelota aterrizó en el borde del área chica y el recién ingresado Anthony Modeste, fue el encargado de anotar el 1-0 (85’). Sin embargo, el FCA no bajó los brazos y siguió luchando rápidamente para igualar. Con un pase cruzado, Framberger encontró a Max, marcó el empate 1-1 (88’). Entonces, después de unos turbulentos minutos finales el empate fue fijado

La próxima semana, el FCA visita al 1. FSV Mainz 05, domingo 14 de junio a las 15:30 (CEST).