0

1-1 contra el Regensburg: el FCA empata en la segunda mitad

Löwen marca desde el punto de penalti

Profesionales 29.08.2020, 19:06

Después de que el FCA ganase el primer partido amistoso contra el  Altach (5-2), el equipo de Augsburgo jugó el segundo partido en esta doble jornada de pretemporada contra el SSV Jahn Regensburg. El FCA permanece invicto en esta pretemporada tras empatar el encuentro (1-1).

En el partido contra el Jahn, el entrenador Heiko Herrlich confió en el portero Tomás Koubek. Noah Sarenren Bazee, Fredrik Jensen, André Hahn y Florian Niederlechner protagonizaron la zona ofensiva.

El FCA comenzó ofensivamente y trató de presionar a los de Ratisbona desde el principio. Después de un breve período de tanteo, los de Augsburgo tuvieron algunas oportunidades en los primeros 15 minutos, pero no pudieron aprovecharlas. El FCA tuvo más posesión de la pelota y presionaba principalmente sobre las alas. Por otro lado, dos tiros de esquina de los Alto Palatinado no fueron peligrosos. Philipp Max cambió el lado ofensivo sobre el ala izquierda. Los cruces, sin embargo, fueron ineficaces por el defensor.

Hahn falla dos veces contra la portería del Regensburg

Después de otro centro de Max, Hahn finalmente consiguió el balón en el área de penalti, pero salió salvador Meyer, el portero rival (25'). Los de Augsburgo intentaron controlar la acción mediante un juego tranquilo e intentaron desarrollar jugadas desde los carriles exteriores. Al final, sin embargo, fueron los Regensburgers los que anotaron por primera vez: Después de una pérdida de balón en el centro del campo, el Regensburg tomó posesión, los de Alto Palatinado hicieron el juego rápido y sirvieron a Kaan Caliskaner con un pase al profundo. El jugador del Jahn apareció solo frente al guardameta Koubek con un disparo ajustado que penetró de lleno el flanco derecho de la portería (35').

Cinco minutos después, el FCA tuvo otra oportunidad: una vez más fue Hahn quien, desde una distancia de unos 20 metros, falló por poco ante una parada del guardameta del Regensburg. Poco después, al portero del Augsburgo también se le permitió distinguirse. Tras un saque de esquina, Koubek mostró buenos reflejos y despejó un disparo desde cinco metros con una increíble parada antes de que empezara el descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, el Augsburgo hizo un cambio: Mads Pedersen entró en el terreno de juego por Philipp Max. El FCA trató de jugar directamente a la ofensiva, así que sólo pasaron unos pocos minutos cuando Noah Sarenren Bazee falló por poco al guardameta de Ratisbona desde ocho metros de distancia (49'). Poco tiempo después el portero de Oberpfalz volvió a mantenerse fuerte contra Löwen a corta distancia. Por otro lado, los contrincantes se volvieron peligrosos con un tiro libre que finalmente Koubek pudo detener.

En el minuto 62, Herrlich sacó a Felix Götze, que estaba de vuelta con el equipo después de superar el contagio de coronavirus. El joven de 22 años entró al centro del campo por Tobias Strobl. El equipo de Heiko Herrlich continuó haciendo todo lo posible para cambiar el juego y marcar el gol tratando de desarrollar el potencial goleador, especialmente en los carriles exteriores. Pero todos los intentos fueron fallidos debido al fuerte portero del Regensburg, Weidinger.

Löwen iguala con un penalti

Poco antes del final del partido, el FCA finalmente vio recompensados sus esfuerzos: cuando Niederlechner corrió solo hacia la portería de Ratisbona tras un fuerte pase, el portero de Ratisbona despejó al atacante del Augsburgo en el área de penalti con los pies por delante. Eduard Löwen transformó el penalti resultante en el minuto 80 para igualar. En la fase final, ambos equipos trataron de marcar otro gol, pero no lograron meter el balón en la portería.

El FC Augsburgo permanece invicto en su sexto partido amistoso al empatar contra el SSV Jahn Regensburg. La retransmisión y todos los momentos destacados así como las voces del partido pueden verse en la FCA-TV.

Alineación: Koubek - Max, Suchý, Oxford, Hahn - Civeja, Strobl, Jensen, Sarenren Bazee, Löwen - Niederlechner
Goles: Löwen (penalti)

Goles: Löwen (Penalti)