Robert Schröder

1:1 contra Friburgo: el FCA, invicto en casa

Vargas compensa en la fase final

Profesionales 28.11.2020, 17:27

El FC Augsburg también se mantuvo invicto en el noveno partido de la Bundesliga en casa contra el SC Freiburg. Los Fuggerstadters y los Breisgauers se enfrentaron el sábado por la tarde y acabaron 1-1. En un juego difícil en general, el FCA volvió a anotar en la fase final para lograr el empate.

Después del 1-1 contra el Borussia Mönchengladbach, el entrenador Heiko Herrlich se vio obligado a hacer un cambio. Para sustituir a Alfred Finnbogason (lesión de tobillo), André Hahn apareció en el once inicial, quien, como Rani Khedira, jugó su partido número 100 de la Bundesliga con el FCA.

A pesar de las tres derrotas sucesivas, el Friburgo no se escondió y puso al FCA sobre las cuerdas al principio del juego. Después de sólo unos minutos, Iago paró un balón contra Lucas Höler (4’) y un poco más tarde el portero del FCA, Rafał Gikiewicz, no tuvo problemas para otro intento de Ermedin Demirovic (9’). Mientras los Fuggerstadters luchaban por evitar la presión de los invitados, el Friburgo jugaba mucho más cómodo. Después de una buena jugada de los invitados, Vincenzo Grifo no golpeó la pelota correctamente en una posición prometedora (22’).

Sin embargo, a medida que el juego avanzaba, el Friburgo también se fue reduciendo, de modo que durante gran parte de la primera mitad solo se movían en el mediocampo. Sólo hacia el final de la primera mitad, el FCA se volvió un poco más decidido en el juego, pero no era realmente peligroso. Primero Hahn hizo un claro intento justo al lado de la portería (34’) antes de que se pusiera un cabezazo por encima del travesaño (37’).

Grifo toma la delantera, pero Vargas lo compensa

Incluso después del descanso, poco cambió en el campo al principio. Aunque había más velocidad en el juego, ambos equipos cometieron muchos pequeños errores. Un intento del ex jugador del Augsburgo, Jonathan Schmid, no fue un problema para Gikiewicz (57’), pero el portero del FCA fue abatido poco después. Un centro de Nicolas Höfler aterrizó en el segundo poste para Vincenzo Grifo, quien anotó fácilmente delante de la portería a través de las piernas de Gikiewicz para hacer el 1-0 y poner en cabeza al Friburgo (64’).

El FCA aumentó la presión una vez más. Michael Gregoritsch tomó un córner de volea de Caligiuri, pero Felix Uduokhai dirigió sobre el travesaño la llegada del austriaco con su cabeza (75’). Poco después, el balón finalmente se metió en la red. Después de un centro de Marco Richter, Vargas se movió hacia dentro y se alejó evitando a Schmid, de modo que el balón golpeó la esquina corta para hacer el empate 1-1 (80’). Los posteriores remates de Richter (83’) y Schmid (85’) no tuvieron suficiente precisión y un tiro libre de Grifo tampoco entró, de manera que se mantuvo ese resultado hasta el final.

Esto significó que el Ausgburgo no perdió el noveno partido de la Bundesliga en casa contra el Friburgo (tres victorias, seis empates). El lunes (7 de diciembre, 20:30 CET) el FCA irá como visitante para jugar contra el TSG 1899 Hoffenheim.