Sören Storks

¡1:0 en Colonia! Una victoria para empezar el nuevo año

Iago decide el duelo con los Geißböcken

Profesionales 02.01.2021, 17:34

¡El FC Augsburgo ha comenzado con éxito el año 2021! Los Fuggerstädter ganaron 1-0 al 1. FC Köln el sábado por la tarde. Durante mucho tiempo fue principalmente un asunto del mediocampo hasta que el FCA golpeó de nuevo en el último cuarto de hora.

En comparación con la derrota 3-0 en la Copa DFB contra el Leipzig, el entrenador Heiko Herrlich hizo tres cambios esta vez. Carlos Gruezo, Marco Richter y Florian Niederlechner comenzaron para cambiarse posteriormente con Robert Gumny, Rani Khedira y Michael Gregoritsch (todos en el banquillo inicialmente).

El FCA comenzó en un 3-4-3. Reece Oxford defendió en una línea de tres hombres, con Daniel Caligiuri y Iago bajando por los laterales. Los Fuggerstädter parecían sentirse bastante cómodos en esta alineación ofensiva y se hizo casi materializó en los primeros minutos. Un supuesto gol de Niederlechner no contó debido a una posición de fuera de juego del atacante (8’), poco después el guardameta del Colonia, Timo Horn, tuvo que intervenir por primera vez por un disparo de Richter (10’). Sin embargo, estas dos escenas fueron las únicas oportunidades para ambos equipos durante mucho tiempo.

El FCA tenía mucha más posesión, pero casi nunca encontraba un hueco contra un Colonia sin huecos y apretado. Por lo tanto, el partido se jugó principalmente entre las áreas de penalización. Los Geißböcken sólo se volvieron peligrosos poco antes del descanso. El esfuerzo de Noah Katterbach se fue fuera de la meta (36’), antes de que Sebastiaan Bornauw tuviera la mejor oportunidad del encuentro. El defensor cabeceó desde un córner, pero no pudo superar al portero del FCA, Rafał Gikiewicz (37’).

Hay peligro y Iago hace el 1-0

El Colonia empezó la segunda parte con más impulso y tuvo la primera oportunidad después justo del descanso. Marius Wolf se movió hacia el interior, pero puso el balón más allá de la portería a la derecha (55’). Por otro lado, el FCA tuvo su primera oportunidad de peligro frente a la portería del Colonia en la segunda mitad. Rafael Czichos remató de cabeza un tiro libre de Caligiuri, que acabó sobre el travesaño (63’). Sin embargo, en general, seguía siendo principalmente un juego en el mediocampo.

Pero enseguida volvieron a aparecer jugadas peligrosas. Wolf falló su tiro tras un lanzamiento libre (69'), otro tiro libre de Caligiuri fue demasiado desviado (75'). Dos minutos después, sin embargo, el balón se hundía en la red del Colonia. Después de una buena jugada por el lado derecho, Niederlechner puso el balón al centro, donde Iago disparó a corta distancia para hacer el 0-1 (77'). En los últimos minutos, Richter y Niederlechner podrían haber aumentado el marcador (84') y Wolf, en el tiempo de descuento (90'+2), también se quedó cerca al golpear el exterior de la red. Al final el marcador se mantuvo en un estrecho 0-1.

Así, el FCA celebró un comienzo de año perfecto y llegó a los doce partidos invicto contra el Köln (seis victorias, seis empates). El domingo (10 de enero, 15:30 CET), el FCA recibirá al VfB Stuttgart en el primer partido del año 2021 en casa.