Marco Fritz

¡0-1 contra el Mainz! Importantísimos tres puntos

Niederlechner termina la sequía contra su ex club

Profesionales 14.06.2020, 17:30

El FCA dio un gran paso en evitar el descenso este domingo con la victoria por 0-1 contra el 1.FSV Mainz 05. En un partido acalorado contra el equipo de Maguncia, el FCAr tomó la delantera después de solo unos segundos y terminó celebrando tres puntos importantes.

En comparación con el empate 1-1 contra el 1. FC Köln, el entrenador Heiko Herrlich hizo un cambio: Jeffrey Gouweleeuw estuvoen el XI titular por primera vez bajo las órdenes del entrenador del FCA, Tin Jedvaj estuvo en el banquillo.

El partido no podría haber comenzado mejor para los del FCA. Solo se jugaban 43 segundos cuando Florian Niederlechner anotó el 0-1 para el FCA. Después de un ataque por parte del Mainz, Carlos Gruezo cabeceó el balón al área chica. Allí Niederlechner remató con todo ante el portero del Mainz Florian Müller: el gol número 12 de la temporada para el atacante y el primero después de diez partidos seguidos sin gol.

Vargas lo tuvo – Luthe evita el empate

Mainz reaccionó al verse vencido con ataques imprecisos, pero no fueron peligrosos, excepto un cabezazo de Taiwo Awoniyi (17’). El Mainz tenía más posesión de la pelota, pero durante mucho tiempo no pudo por la defensa bien ordenada del FCA. Ambos equipos pelearon duelos acalorados una y otra vez, pero ambos fueron demasiado imprecissos en la salida con el balón. Ya se había jugado un poco más de media hora cuando el FCA tuvo otra oportunidad en un contraataque. Ruben Vargas lo intentó, sin embargo, falló al llegar al área chica (31’).

Mainz solo se volvió realmente peligroso al final de la primera mitad. Primero, Philipp Max despejó un tiro de Jean-Philippe Mateta justo sobre la línea tras haber vencido a nuestro Luthe (39’), un poco más tarde fue Luthe quien salvó a su equipo contra Karim Onisiwo del empate (43’). Mainz también tuvo la última oportunidad antes del descanso, el portero del FCA despejó un cabezazo de Mateta sobre el travesaño (45’+3).

Vargas golpea el palo– FCA defiende

FCA tuvo la primera acción ofensiva después del descanso, un disparo desviado de Vargas que tocó la parte superior del horizontal (48'). Después, Mainz tomó el control, pero al principio no encontró ningún espacio en la defensa de Augsburg, que permanecía muy ordenado. Además, FCA tuvo buenas oportunidades para un segundo gol. Primero Vargas disparó a corta distancia pero el balón salió por un lado del arco (61'), y poco después André Hahn, que acababa de entrar, no logró definir ante Müller (63').El Mainz siguió siendo el equipo más activo y continuó buscando el empate. Sin embargo, el portero de FCA, Luthe, casi nunca tuvo que que aparecer de manera peligrosa. Aunque FCA no creó muchas opciones en la fase final, el equipo fue muy estable en defensa y no permitió al equipo local ninguna oportunidad significativa en el segundo tiempo. Así que Augsburg celebró una importante victoria por 1-0 al final y se distanció cuatro puntos de su rival en la tabla.A la vez, FCA amplió su ventaja de los puestos de descenso a siete puntos. El miércoles 17 de junio (20:30 CEST), FCA recibirá al TSG 1899 Hoffenheim.