Marco Fritz

1-0 contra el Bayern Múnich: Un FCA sensacional

Frente a un estadio lleno

Profesionales 17.09.2022, 17:44

El Augsburg lo volvió a hacer: frente a 30 660 espectadores en el WWK ARENA, el equipo venció 1-0 al FC Bayern Múnich. La temporada pasada ya habían celebrado una victoria contra los campeones alemanes en casa (2-1).

En el derbi bávaro, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, alineó exactamente el mismo once que impresionó en la victoria 1-0 de la semana anterior en Bremen. Y con esta formación ofensiva, el conjunto de Augsburgo presionó de inmediato al campeón alemán, que este martes había vencido 2-0 en la Champions League al FC Barcelona.

Al minuto 12, Florian Niederlechner se defendió hábilmente en un duelo con Matthjs de Ligt y corrió solo hacia la portería del Bayern, pero el disparo con la derecha desde unos 15 metros se fue demasiado al centro. Los de rojo, verde y blanco se enfrascaron repetidamente con los invitados en duelos uno contra uno, y el equipo de Julian Nagelsmann creó rápidamente buenas ocasiones. Primero Sadio Mané fue libre tras un pase a profunidad (14’), luego Leroy Sané disparó con la izquierda (17’). Rafał Gikiewicz estuvo allí en ambas ocasiones.

En los minutos siguientes se dio un ida y vuelta. Primero Niederlechner volvió a fallar con un potente derechazo desde unos 18 metros frente a la buena reacción de Manuel Neuer (24'), luego Jamal Musiala remató desviado desde la izquierda (33'). Maximilian Bauer fue el centro de atención justo antes del medio tiempo. El defensa remató de cabeza en un primer momento desde corta distancia (39') y luego, tras un tiro alto de Musiala, frenó a Leon Goretzka, que estaba a punto de marcar (44').

Berisha con el gol de oro

Ambos equipos iniciaron la segunda parte sin cambios. El Bayern presionó, el FCA se opuso rotundamente. El esfuerzo de los locales se vio recompensado al minuto 59, tras un tiro libre desviado, Iago pasó el balón cruzado con el muslo a Mergim Berisha, que anotó con frialdad a la esquina derecha para poner el 1-0, su primero con nuestra camiseta. Con la ventaja a sus espaldas, el equipo de Maaßen tuvo que emplearse en la defensiva, que, sin embargo, contó con un apoyo más que seguro en sus filas con Gikiewicz.

El portero del FCA desactivó un disparo de Thomas Müller desde muy cerca (61') y también pudo desviar en un duelo con Sané (72'). Poco antes del final, Gikiewicz no pudo hacer nada frente a un tiro de Joshua Kimmich que se fue desviado por centímetros (89’). Luego, el cuarto árbitro señaló el tiempo de descuento de cuatro minutos, el portero del Bayern, Neuer, se fue hacia adelante en un saque de esquina y obligó a Gikiewicz a hacer otra brillante parada desde corta distancia. Esa fue la culminación de una fase final angustiosa, ¡y el punto final para la sorpresiva victoria!

Ahora llega el primer parón internacional de la temporada en la Bundesliga. Después, el domingo 2 de octubre (17:30 CEST), el FCA visitará al Schalke en la jornada 8.