Daniel Schlager

¡1-0 ante el Mainz! El FCA gana el duelo en Maguncia

Hahn decide el partido en Bruchweg

Profesionales 28.02.2021, 17:34

El FC Augsburgo celebró este domingo una importante victoria en su camino por evitar la zona de descenso. Los Fuggerstädter celebraron una victoria por 1-0 en el campo del 1. FSV Mainz 05, aumentando así la distancia con el último puesto y, al mismo tiempo, prolongó una sólida serie contra los de Maguncia.

En comparación con el empate contra el Bayer 04 Leverkusen (1-1), el entrenador del FCA, Heiko Herrlich, realizó un cambio: Rubén Vargas (en el banquillo) fue sustituido por André Hahn, que marcó un doblete en el 3-1 de la ida.

En un terreno de juego accidentado, el FCA comenzó con mucha presión. Habían transcurrido menos de dos minutos cuando Florian Niederlechner tuvo un disparo a puerta tras un saque de esquina, pero su intento fue frenado (2’). El Mainz se metió mejor en el partido a medida que avanzaba y Rafał Gikiewicz tuvo que intervenir por primera vez en un disparo directo de Danny Latza (15'). En el otro lado del campo, los Fuggerstädter se adelantaron poco más tarde. Robin Zentner tocó el balón a los pies de Niederlechner, que recientemente se había beneficiado de una escena similar contra el Leverkusen. El atacante cruzó el balón a Hahn en el área y este empujó el balón a la portería vacía para el 1-0 (25’).

El Mainz no se dejó impresionar por la diferencia y siguieron buscando el camino. Sin embargo, el FCA se mantuvo seguro en la defensa y apenas permitió nada. Llegando al descanso, el FSV volvió a aparecer con peligro ante la portería. De nuevo Latza disparó, pero otra vez Gikiewicz salvó la jugada (39’).

Hahn y Onisiwo, al palo

El FCA salió del vestuario para la segunda parte a la ofensiva y tuvo buenas oportunidades para ampliar la ventaja. Niederlechner falló primero ante Zentner (50’), antes de que el atacante sólo acertara a su compañero Felix Uduokhai con un intento desde atrás (51’). El Mainz, por su parte, se mostró poco ofensivo al inicio de la segunda parte.

Los Fuggerstädter retrocedieron un poco en el transcurso de la segunda parte, pero no permitieron nada durante un largo tiempo. La fase final ya estaba en marcha cuando Gikiewicz tuvo que intervenir por primera vez tras el descanso por un intento de Jean-Paul Boetius (79’). Hahn tuvo la decisión en sus pies durante un contraataque del Augsburgo, pero no acertó con el poste (85'), al igual que Onisiwo en el otro lado del campo (87').

Con esta victoria, los Fuggerstädter aumentaron a nueve puntos la distancia con respecto a los de Maguncia y dejan más lejos la zona de descenso. Al mismo tiempo celebraron la quinta victoria consecutiva en la Bundesliga contra los Rheinhessen. El sábado (6 de marzo, 15:30 CET) volverán para enfrentarse al Hertha BSC.