Felix Brych

0-4 frente al Hoffenheim: el FCA pierde su primer partido

Derrota en el inicio de la undécima temporada de la Bundesliga

Profesionales 14.08.2021, 17:33

El FC Augsburg sufrió una importante derrota en el inicio de su undécima temporada de la Bundesliga. El FCA perdió 0-4 contra el TSG 1899 Hoffenheim el sábado por la tarde. Durante mucho tiempo, el FCA se mantuvo, pero en la fase final del encuentro, el equipo visitante dio un golpe de efecto.

Tras la victoria por 4-2 en la Copa DFB en el campo del Greifswalder FC, el entrenador Markus Weinzierl pudo volver a contar con el capitán Jeffrey Gouweleeuw, ausente en el partido de la Copa por problemas en los aductores. Rubén Vargas estuvo en el once inicial tras cumplir con su sanción por la tarjeta roja, al igual que Robert Gumny. Frederik Winther y Raphael Framberger estuvieron en el banquillo, mientras que Alfred Finnbogason estuvo ausente por una lesión de ligamentos.

Ante más de 9.000 espectadores, el partido comenzó de forma bastante pausada y con temperaturas elevadas. Al principio, ambos equipos trataron de controlar el juego y evitaron correr demasiados riesgos. Tardó un poco en llegar la primera ocasión de peligro ante la portería contraria. Después de que Iago realizara una gran parada a Andrej Kramaric (18'), Rubén Vargas tuvo la mejor ocasión para los nuestros. Sin embargo, desde un ángulo ligeramente cerrado, el suizo falló por poco (21'). Hacia el final de la primera parte, el TSG creó al fin un juego algo más vertical. Primero, Gumny bloqueó en el momento justo un disparo de Kramaric (32'), y luego Rafał Gikiewicz desvió un tiro del croata por encima del travesaño (35').

Sin embargo, poco después, el portero de la FCA fue abatido. Kramaric centró desde la derecha al segundo palo, donde Jacob Bruun Larsen cabeceó en el córner corto para el 0-1 de los visitantes (37'). El FCA no se dejó impresionar por la desventaja y trató de responder rápidamente, pero un cabezazo de Felix Uduokhai terminó paseándose por el área (43').

El FCA presiona, el Hoffenheim golea

El FCA salió del descanso con mucho ímpetu, pero, aparte de un intento de Andre Hahn (50'), no llegó a rematar con peligro en los primeros minutos. El TSG también siguió siendo peligroso. El disparo de David Raum fue salvado por Gikiewicz (49') y el tiro de Sebastian Rudy desde lejos se fue apenas desviado de la portería (56'). Por otro lado, Weinzierl incorporó a nuevos jugadores, entre ellos el recién llegado Arne Maier, que debutó.

Sin embargo, en el transcurso de la segunda mitad, la presión del Augsburg disminuyó y el Hoffenheim aprovechó para cerrar el partido. Primero, Gikiewicz realizó una gran parada ante Kramaric (76'), pero poco después el portero del FCA fue batido de nuevo. Tras un doble pase con Kramaric, el suplente Sargis Adamyan se encontró libre delante de Gikiewicz y aumentó la ventaja a dos (79'). En los últimos minutos, el TSG lo dejó claro. Primero, Georginio Rutter marcó tras un pase de Kramaric para hacer el 0-3 (87'), antes de que Rudy marcara en el tiempo de descuento tras un centro de Rutter para hacer el 4-0 (90'+5).

Así, el FCA tuvo que admitir su derrota al inicio de la nueva temporada. El sábado 21 de agosto (15:30 CEST), el FCA se enfrentará al Eintracht de Frankfurt en el primer partido fuera de casa de la temporada 2021/22.