Sascha Stegemann

0-3 contra el Leipzig: Eliminados de la Copa DFB

El FCA se despide de la Copa

Profesionales 22.12.2020, 20:21

El FC Augsburg tuvo que despedirse de la Copa DFB dos días antes de Nochebuena. En la segunda ronda, el FCA perdió 0-3 contra el RasenBallsport Leipzig el martes por la noche, después de dos mitades muy diferentes.

En comparación con el último partido de liga del año contra el Eintracht de Frankfurt (0-2), el entrenador del FCA, Heiko Herrlich, hizo cinco cambios: Robert Gumny, Reece Oxford, Tobias Strobl, Rubén Vargas y Michael Gregoritsch fueron titulares en lugar de Carlos Gruezo, Marco Richter y Florian Niederlechner (todos en el banquillo), así como los lesionados Raphael Framberger y Alfred Finnbogason.

El FCA se mantuvo en su mitad del campo desde el principio y trató de estrechar los espacios, pero, en un principio, no tuvo éxito. El primer disparo de Marcel Sabitzer voló justo sobre el travesaño (5’), y poco después Rafał Gikiewicz salvó el cabezazo de Nordi Mukiele en la línea (10’). Sin embargo, el portero del FCA no pudo para el siguiente córner. Angeliño centró al área de cinco metros y Willi Orban logró un temprano 0-1 para el Leipzig (11’). Los sajones mantuvieron la presión y Gikiewicz desviaba sobre el travesaño un disparo de Sabitzer con la punta de los dedos (13’).

Mientras que el FCA apenas salía de su mitad del campo, el Leipzig tenía más del 80 por ciento de posesión, y mejores oportunidades. Marcel Halstenberg falló un cabezazo a quemarropa contra Gikiewicz (21’), un disparo de Angeliño aterrizó en el exterior de la red (27’). El Augsburg se volvió algo más ofensivo hacia el final del primer tiempo y se acercó a la portería del Leipzig por primera vez en el minuto 35’, pero se escapaba el cabezazo de Strobl (35’). Además, Emil Forsberg (39’) y Amadou Haidara (41’) también eran muy imprecisos.

Poulsen aumenta. Angeliño sentencia

Tras la media parte, el FCA subió más e interrumpió el juego que el Leipzig llevaba jugando desde el principio. Sin embargo, los sajones tuvieron las primeras oportunidades en la segunda mitad. Kevin Kampl no encontró la portería del FCA al enfrentarse a Gikiewicz (50’), y Forsberg también encontró con el brillante portero del Augsburgo (51’). El Augsburg llevó a los visitantes a cometer errores corriendo agresivamente una y otra vez, pero les faltó precisión en el último tercio.

No fue hasta el minuto 71 de llegó la primera aparición peligrosa del FCA frente a la portería rival tras el descanso. Vargas cortó por el costado, pero su esfuerzo voló a través de la cara del gol. En el lado opuesto, el Leipzig golpeó por segunda vez. Dani Olmo se pasó el balón a Yussuf Poulsen, quien lanzó un tiro bajo desde el borde del área y rebotó en el poste interior para hacer el 0-2 para los sajones (75’); complicando aún más las cosas para el FCA. Después de que un córner del Leipzig no fuera despejado, Angeliño recuperó el balón y chutó al palo largo para el 0-3 (82’). Así permaneció el marcador a pesar de una última oportunidad de Daniel Caligiuri (89’).

Esto significa que el FCA se despide de la competición en la segunda ronda. El sábado (2 de enero de 2021, 15:30 CET), el FCA comenzará el nuevo año frente al Colonia.