Árbitro:
Sascha Stegemann

0-2 en Bremen: el FCA pierde en los últimos minutos

Profesionales 16.01.2021, 17:35

Después de dos victorias consecutivas fuera de casa, el FC Augsburg sufrió una derrota. Los Fuggerstadter perdieron 0-2 ante el SV Werder Bremen el sábado por la tarde. Durante largos tramos, el FCA mostró una buena actuación, pero poco antes del final vieron marcar dos tantos a los oponentes.

Después de la derrota por 1-4 contra el VfB Stuttgart, el entrenador Heiko Herrlich cambió a cuatro jugadores del once inicial. El capitán Jeffrey Gouweleeuw regresó después de su suspensión por acumulación de amarillas y Mads Pedersen, André Hahn y Alfred Finnbogason también empezaron. Tobias Strobl y Florian Niederlechner estuvieron en el banquillo. Iago no estaba (molestias en el cuello) y Marco Richter estaba amonestado (tarjetas amarillas).

El FCA tomó el control desde el principio. Los Fuggerstädter tuvieron el balón durante más de dos tercios en el primer tiempo, pero no encontraron la forma de encajar un gol. El lado local se defendió en lo profundo de su propia mitad y ofreció al Augsburgo poco espacio. La única buena oportunidad del primer tiempo fue un mal pase de Marco Friedl. También Alfred Finnbogason pasó a Hahn, que falló por poco a la izquierda desde una posición central en el área penal (18’).

Por lo demás, los primeros 45 minutos no ofrecían ningún punto culminante. El FCA claramente tenía más control, pero en el último tercio los de Augsburgo carecían de poder de penetración, así como de la precisión necesaria contra el Bremen, que seguía acechando. Un cabezazo de Theodor Gebre Selassie después de una de las raras salidas ofensivas del equipo local no fue una amenaza seria para el gol (33’).

El Werder reacciona y ataca al final

El Bremen salió de la ruptura con más ímpetu. Maximilian Eggestein lo intentó (46’) y, poco después, Felix Uduokhai bloqueó contra Jean-Manuel Mbom (49’). En el lado opuesto, el guardameta del Werder, Jiri Pavlenka, tuvo que despejar un tiro de Daniel Caligiuri (50’). Debido a que el Werder ahora actuaba de forma más ofensiva, había más espacio en ambas direcciones. Reece Oxford llevó el balón a la portería tras un córner (63’) y lado Rafal Gikiewicz paró un disparo de Joshua Sargent (64’).

En la segunda mitad, el equipo local fue ganando terreno en el partido y se apoderó de la mitad del campo del FCA. Mientras que el FCA apenas encontraba descanso, la presión del Bremen aumentaba. Después de que Friedl (78') y Gebre Selassie (80') erraran en precisión y potencia, el balón terminó entrando en la portería del FCA un poco más tarde. Un centro de Félix Agu fue extendido involuntariamente por Oxford al segundo palo, donde Gebre Selassie artísticamente marcaba a corta distancia para hacer el 1-0 para el Bremen (84'). Y se puso aún peor, porque sólo tres minutos después, un centro de Romano Schmid encontró a Agu, quien disaparaba solo frente a Gikiewicz para hacer el 2-0 y cerrar el partido (87').

Al final, el Augsburg tuvo que aceptar la derrota frente un Bremen más eficaz. El miércoles (20 de enero, 20:30 CET), el FCA recibe al FC Bayern München en el último partido de la primera vuelta de la temporada.