Felix Brych

1-0 contra el Bochum: El FCA pierde en el último juego del año

Ni siquiera un penal le sirvió al equipo de Maaßen

Profesionales 12.11.2022, 17:41

En el último partido antes de la Copa del Mundo y las vacaciones de invierno, el Augsburg volvió a jugar frente a su público. A pesar del apoyo de 28 011 espectadores en el WWK ARENA, los de rojo, verde y blanco sufrieron una dolorosa derrota 1-0 ante el Bochum.

En el duelo contra el Bochum, que es decimoséptimo en la tabla, Reece Oxford y Felix Uduokhai pudieron volver a jugar desde inicio por primera vez tras sus lesiones. En comparación con el empate 2-2 en Union Berlin, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, también confió en Carlos Gruezo, quien pasó al centro del campo junto a Elvis Rexhbecaj.

El orden táctico también cambió con la incorporación de Oxford y Uduokhai: el equipo de local comenzó con tres defensas centrales, en la delantera Ermedin Demirović irrumpió junto a Mergim Berisha, quien logró estar a punto para el último duelo del año. Demirović disparó por primera vez a los tres minutos, pero el remate de derecha desde unos 14 metros no supuso mayores problemas para el portero del Bochum, Manuel Riemann. En el otro extremo apareció Christopher Antwi-Adjei, que primero sacó un peligroso disparo desde la banda izquierda (13') y luego pegó el balón en el exterior del poste (14').

Unos minutos después, el FCA fue advertido de la fuerza de los visitantes en el contraataque y tuvo suerte cuando Antwi-Adjei tropezó con el balón de camino a la portería y Rafał Gikiewicz pudo dejarse la pelota (23'). Luego, Maaßen tuvo que hacer dos cambios en unos pocos minutos: tanto el capitán Jeffrey Gouweleeuw como el internacional ecuatoriano Carlos Gruezo tuvieron que salir por lesión, Ruben Vargas y Arne Maier ocuparon sus lugares (27’/30’). Tácticamente, volvimos a los cuatro de atrás, pero esto inicialmente no cambió mucho. La tensión solo volvió a estallar en los cuatro minutos de descuento: para el Bochum, Simon Zoller disparó de zurda justo fuera de la portería (45+2’), para los locales un centro de Iago fue bloqueado en el último momento (45+4’).

Antwi-Adjei anota, Berisha falla desde el punto de penal

Al comienzo de la segunda parte, los del Augsburg pudieron afianzarse en el campo contrario, pero el gol llegó al otro costado. Después de un pase del exjugador del Augsburg, Kostas Stafylidis, Antwi-Adjei recibió el balón antes que Gikiewicz, el balón rebotó en el talón del portero del FCA y se fue por encima de la línea (58'). La esperanza volvió cuando se sancionó un penal a favor del FCA solo dos minutos después. Berisha disparó con fuerza frente al brazo extendido de Simon Zoller, el árbitro Dr. Felix Brych señaló inmediatamente el punto, pero el cobro de Berisha se escapó por encima del larguero (61’).

El cuadro local tuvo que digerir el duro golpe y la siguiente oportunidad llegó hasta el minuto 68. Tras un centro de Robert Gumny, Florian Niederlechner no pudo vencer a Riemann. El Bochum se limitó por completo al contraataque e incluso tuvo el 2-0 en sus pies, pero Antwi-Adjei falló en un mano a mano contra Gikiewicz, que reaccionó con fuerza (72’). En los últimos compases, el FCA también contó con Bauer, Baumgartlinger y Petkov, que disparó de larga distancia por encima de la portería al minuto 81. Los últimos minutos se caracterizaron por una serie de jugadas a balón parado que fueron enviadas con peligro al área penal del Bochum. Pero el empate no llegó nunca.

Después de su octava derrota de la temporada, el FCA ahora ocupa el puesto 14. El equipo de Maaßen suma 15 puntos después de 15 juegos. Tras el receso por la Copa del Mundo, llegará el partido fuera de casa ante el Borussia Dortmund el domingo 22 de enero de 2023.