Matthias Jöllenbeck

0-1 contra el Bayern: el FCA no logra la recompensa

Finnbogason pierde la oportunidad del empate desde el punto de penalti.

Profesionales 20.01.2021, 22:32

El FC Augsburg sufrió una amarga derrota al final de la primera mitad de la temporada. El FCA perdió 0-1 contra el FC Bayern Munich el miércoles por la noche. En los últimos instantes del partido, el FCA estuvo muy cerca del empate, pero no pudo recompensar sus esfuerzos.

Tras la derrota por 0-2 contra el SV Werder Bremen, el entrenador Heiko Herrlich pudo volver a contar con Iago (después de molestias en el cuello) y Marco Richter (tras la suspensión por roja). Mads Pedersen y Alfred Finnbogason empezaron en el banquillo.

Los primeros de la tabla tomaron el mando desde el inicio, aunque el cabezazo de Robert Lewandowski no fue problema para Rafał Gikiewicz (4’). El FCA dejó que los bávaros lideraran, se mantuvieron en su campo y mantuvieron al Múnich lejos de su propia portería. Después de poco menos de un cuarto de hora, el árbitro Matthias Jöllenbeck señaló penalti después de que Rani Khedira llegara tarde contra Lucas Hernández en el área. Lewandowski asumió la responsabilidad y convirtió el penalti por la derecha para el temprano 1-0 para el líder de la liga (13’).

El FCA también fue desafiado defensivamente más tarde, pero además de una doble oportunidad de Serge Gnabry y Thomas Müller (23’), no hubo mucho. El FCA no avanzó demasiado en los primeros 45 minutos, principalmente, porque el FCA perdía el balón demasiado rápido. El Bayern se volvió más decidido hacia el final de la primera mitad. Una volea de Joshua Kimmich se escapó por poco (36’), poco después, Gnabry no lograba vencer a Gikiewicz (38’). Lewandowski también tuvo una buena oportunidad poco antes del descanso, pero el polaco golpeó el poste (42’).

El FCA se vuelve más audaz. Finnbogason no logra el punto

El FCA salió de la media parte con mucho ímpetu, pero al principio no lograba terminar. El Bayern se lo tomó con más calma y jugó a un ritmo mucho más lento. Ya había pasado más de una hora cuando Lewandowski apareció de nuevo peligrosamente en el área, pero Félix Uduokhai intervino enérgicamente (66’). En la otra portería, el FCA amenazó con peligro por primera vez, pero Caligiuri fue impreciso en dos ocasiones más (67’, 73’).

Después de que el intento de Goretzka no fuera un problema para Gikiewicz (71’), Jöllenbeck volvió a señalar el punto de penalti, pero esta vez lo hizo en el otro lado. Benjamin Pavard había contactado el balón con su brazo en el área. Finnbogason asumió la responsabilidad, pero golpeó el poste izquierdo, por lo que el marcador se quedó en 0-1 (76’). Sin embargo, el FCA mantuvo la presión, sólo un minuto después un disparo de Jensen voló justo sobre el travesaño (77’). El FCA volvió a darlo todo en el ataque y tuvo más oportunidades de empatar poco antes del final. Sin embargo, el disparo de Niederlechner (88’) se fue por muy poco fuera, al igual que el disparo de cabeza de Uduokhai (90+2’).

Así, el FCA tuvo que admitir la derrota a pesar de una fuerte actuación, especialmente después del descanso. El próximo partido en casa está programado para el sábado (23 de enero, 15:30 CET). Nuestros invitados para el inicio de la segunda mitad de la temporada serán el 1.FC Union Berlin.