Sascha Stegemann

0-0 en Fürth: empate al final

El FCA está más cerca de la victoria al final

Profesionales 18.12.2021, 17:29

El FC Augsburg se llevó un punto de su último partido del año. El FCA estuvo más cerca de la victoria en el campo del SpVgg Greuther Fürth, pero tuvieron que conformarse con un empate a cero.

Tras el empate a uno contra el RasenBallsport Leipzig durante la semana, el entrenador Markus Weinzierl apostó por fuerzas renovadas e hizo cinco cambios: Jeffrey Gouweleeuw, Arne Maier, Daniel Caligiuri, Mads Pedersen y Andi Zeqiri fueron titulares en lugar de Raphael Framberger, Jan Morávek, Ruben Vargas y Michael Gregoritsch (todos ellos en el banquillo), así como del lesionado Fredrik Jensen (problemas de espalda).

El partido comenzó con calma. El FCA esperó y dejó que Fürth tuviera la iniciativa. El Spielvereinigung tuvo más posesión en los primeros compases, pero fue inofensivo ofensivamente. La primera ocasión del partido llegó en un balón parado, tras un córner de Maier, Reece Oxford cabeceó por encima del travesaño (17').

El FCA, a medida que avanzaba el partido, ganaba protagonismo, pero no fue lo suficientemente convincente en el último tercio. André Hahn no pudo marcar desde un ángulo ligeramente agudo contra el portero Sascha Burchert (31'). Aparte de eso, la primera parte se caracterizó por la falta de ritmo y por muchos duelos.

Vargas trae el impulso - Hahn falla contra Burchert

Al comienzo de la segunda parte, Weinzierl dio entrada a Vargas por Pedersen, y el suizo también creó la primera ocasión de peligro tras el descanso. Tras un centro de Iago, Hahn no acertó con Burchert desde cerca (48'). Sin embargo, después de este animado comienzo, el juego se volvió a aplanar.

Ambos equipos se esforzaron en una fase de tiro muy disputada, pero el FCA estuvo mucho más cerca de la victoria. Vargas falló por poco (67'), más tarde Burchert salvó por poco un balón largo ante Noah Sarenren Bazee (81'). Vargas también tuvo la última oportunidad del partido, pero su disparo desviado se estrelló en la red exterior (86'). Así que se quedó en 0-0.

Esto significa que el FCA pasarán el invierno con 18 puntos en su cuenta. El sábado 8 de enero de 2022 (15:30 CET) el FCA iniciará la segunda parte de la temporada en casa del TSG 1899 Hoffenheim.